КАК ПОЯВИЛИСЬ РУБАШКИ ПОЛО?

0
45

Популярная на протяжении долгих лет рубашка-поло до сих пор является одним из наиболее часто встречаемых предметов гардероба многих мужчин. Рубашки поло представляют собой трикотажный предмет одежды с коротким рукавом, имеющий несколько пуговиц вверху, отложной стоячий воротник и манжеты на резинке.

Исходя из названия, можно сделать вывод, что первоначально данная вещь гардероба использовалась в спорте. Еще в девятнадцатом веке британские военные располагались на территории Индии, и свободное время посвящали игре в конное поло с местной знатью. Для игры использовались рубашки из легкого материала, рукава которых закатывались. Такие же рубахи были удобны и для игры в теннис в конце ХІХ века.

Свою популярность рубашки поло получили благодаря Рене Лакосту, французькому теннисисту, который в 1926 году надел на турнир поло с коротким рукавом белого цвета и характерным для изделия воротником. Форма призвела впечатление на зрителей. В 1933 году, когда карьера теннисиста была завершена, Рене стал основателем торговой марки и занялся продажами рубашек-поло в Америке и Европе, представляя их в том дизайне, который известен потребителям и сей час.

С пятидесятых годов ХІХ века продажи компании значительно возрасли, а рубашки-поло стали еще более популярны после того, как 34 президент Америки играл в гольф именно в такой форме.

Следующим производителем, предлагающим в качестве своей продукции с 1952 года рубашки поло, стал теннисист Фред Перри. Дизайн изделий данного производителя был усовершенствован яркими полосами на воротнике и укороченных рукавах.

Спустя 10 лет рубашки поло из спорта выходят в общество. В частности, футбольные фанаты с радостью надевали на матч такие рубахи с полосами , соответствующими цвету команды.

Когда еще через 10 лет компания Ральфа Лорена начала выпускать поло в более чем 20 цветах, изделие распространилось в качестве повседневной одежды.

Рубашки-поло и сейчас популярны, но есть правила, как и с чем их носить:

  • подходят к брюкам с туфлями;
  • дополняются кардиганами и жилетами;
  • носятся с джинсами;
  • отлично смотрятся с шортами и светлыми брюками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here