Ремонт квартиры в новостройке с нуля: что, как и когда следует делать

0
181

Приобретенная в новостройке квартира в большинстве случаев имеет только черновую отделку. Связано это с тем, что большинство жильцов желают самостоятельно выбрать материалы для ремонта, а также необходимостью выдержать время для усадки дома. Ремонт в новостройке под ключ – это лучший вариант, если необходимо провести ремонт с нуля. Владелец в оговоренные сроки получит готовое к комфортной жизни помещение.

С чего начинается ремонт

Первый этап ремонта – это составление проекта отремонтированной квартиры. Для этого не обязательно уметь хорошо рисовать, даже обычная схема поможет понять, где будут размещены электроприборы и установлены розетки, и сколько делать отводов для канализации. Планируя ремонт в квартире студии, определяются с установкой межкомнатных перегородок, также исходя из проекта и площади помещения, делают расчет нужных стройматериалов – смету. Далее выполняют следующие действия:

  • Возведение перегородок. Переносить, имеющиеся межкомнатные стены можно только после согласования проекта в БТИ.
  • Монтаж электропроводки.
  • Установка сантехнической разводки – водопровод, канализация.
  • Укладка звукоизоляции и выравнивание стен.
  • Выравнивание потолка. Данный этап необходим, если потолок будет окрашен, в случае установки гипсокартонной конструкции или натяжного потолка, выравнивание поверхности можно пропустить.
  • Кладка плитки и шпатлевание стен перед финишной отделкой.
  • Выравнивание пола. На этом этапе укладывают систему электрического теплого пола.
  • Заключительный этап.

Особенности финишной отделки

Заключительный этап ремонта начинают с отделки ванной комнаты и туалета. Красят потолок и стены, кладут напольное покрытие, если не предусмотрена отделка керамической плиткой. Далее устанавливают раковину, ванную (душевую кабинку), унитаз, смесители, элементы освещения, наличники на двери. Затем переходят к отделке кухни – оклейка или окраска поверхностей, монтаж напольного покрытия и натяжного потолка, установка освещения, подключение бытовой техники и сантехники. Обратите внимание, что подключить газовый счетчик могут только сотрудники газовой службы. Финишная отделка в других комнатах происходит по той же схеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here