Как правильно выбрать светильник в спальню

0
182

Выбор светильников важен, особенно, когда речь идет о спальной комнате. Поскольку от выбранного осветительного прибора будет зависеть не только количество света, но и восприятие этого света организмом, нужно серьезно рассмотреть несколько нюансов. В этой статье описываются основные особенности выбора и критерии, по которым можно ориентироваться, делая выбор светильников.

Конструкция

Выбирая светильник в спальню, необходимо продумать оптимальную конструкцию, учитывая личные предпочтения и особенности комнаты. Конструктивно, все светильники делятся на:

  • люстры – большие светильники, которые крепятся на потолок и имеют высокую осветительную мощность;
  • бра – такие светильники крепятся на стены и имеют небольшие размеры; используются преимущественно в качестве дополнительного освещения;
  • точечные светильники – это современный вид светильников; они имеют вид индивидуально размещенный световых элементов, которые могут крепиться как на стену, так и к потолку.

Управление светом в комнате можно выполнить простым и сложным. В первом случае будет использоваться только один выключатель, который регулирует работу всех приборов. Во втором варианте может использоваться несколько выключателей, в зависимости от расположения светильников и их назначения.

Тип крепления

По типу крепления светильники разделяются на несколько групп:

  • настенные – такие светильники крепятся на стену с помощью специальной пластины; устанавливая их необходимо выполнить дополнительные цементные работы, чтобы убрать кабель в стену;
  • потолочные – их крепление осуществляется с помощью крючка, зафиксированного в верхней части светильника;
  • настольные лампы – некоторые предпочитают устанавливать возле кровати небольшие светильники с абажуром.

В зависимости от выбранного типа светильника, возникает потребность в дополнительных работах. В строительных магазинах можно приобрести специальный пенал для электропроводки. Он прикручивается на стену и закрывается верхней крышкой. Благодаря нему можно избежать работ с цементом или шпаклевкой.

Вид источника света

Современные люстры или светильники имеют светодиодные лампы. Это делает их значительно экономичнее, в сравнении с их предшественниками. Можно также выбрать светодиоды с различным оттенком и силой света. Например, для потолочной люстры хорошим вариантом будут светодиоды с белым светом, тогда как для настенного бра лучше использовать теплый свет с легким оттенком желтого. Такое решение будет лучше влиять на зрение, не раздражая глаза.

Светильники с пультом управления

Это тип светильников, который включает в себя экономичность и многофункциональность одновременно. В качестве источника света в таких моделях используются светодиоды с несколькими оттенками. Их работа регулируется с помощью пульта. Также можно изменять светоотдачу, благодаря чему появляется возможность установить режим подсветки или ночника. Такие люстры являются хорошим вариантом как в спальню для взрослых, так и в детскую комнату.

Больше информации по ссылке — https://www.lstr-shop.ru/type/svetilniki-dlya-spalni.

Информация предоставлена интернет-магазином «МагСвет». Контактные данные:

  • Адрес: г. Москва, ул. Электродная, д.2, стр. 12
  • Телефон: +7 (495) 255-15-93
  • E-mail: info@lstr-shop.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here