Основа здорового микроклимата в медучреждениях

0
176

Любые поверхности в медучреждениях подвергаются повышенной нагрузке: ежедневная влажная уборка, обработка дезинфицирующими средствами, большое количество посетителей. Поэтому к ним предъявляются особые требования износостойкости и гигиеничности.

Чистота – залог здоровья

Чтобы снизить риски, санитарная обработка лечебных и профилактических помещений строго регламентирована. Но если поверхность стен и потолка покрыта штукатуркой или любыми пористыми материалами, там создается благоприятная среда для дальнейшего размножения болезнетворных организмов. Чтобы этого избежать рекомендуется применение специализированных плит, специально приспособленных для ежедневных уборок, в том числе с использованием дезинфицирующих средств и инструментов для мойки высокого или низкого давления. В качестве примера можно привести потолочные и настенные плиты линейки Rockfon Medicare, изготовленные из экологичного и износостойкого материала — каменной ваты.


Преимущества панелей из каменной ваты перед другими отделочными материалами

Помимо перечисленных выше достоинств потолки и стены из каменной ваты обладают и другими преимуществами:

  • Шумопоглощение и звукоизоляция. Хорошая акустическая атмосфера в поликлиниках, больницах, стоматологических кабинетах чрезвычайно важна. Существуют исследования, согласно которым спойоная тихая обстановка способствует скорейшему выздоровлению пациентов.
  • Пожарная безопасность – выдерживают критически высокие температуры в 700⁰С и более, не поддерживают горение. Тем самым дают драгоценное время для эвакуации посетителей, пациентов и персонала.

  • Теплоизоляция – позволяет избежать теплопотерь и экономит затраты на отопление.
  • Эстетичность – широкая цветовая линейка гигиенических панелей позволяет выбрать подходящие цвета стен и потолка для создания эстетичной среды.
  • Светорассеивание — специальная поверхность плит помогает избежать бликов и максимально эффективно распределять естественный свет в помещении.
  • Долговечные – даже при использовании в помещениях с повышенной влажностью и частых обработках длительное время сохраняют привлекательный внешний вид и функциональность. В частности, гарантийный срок эксплуатации заявленный изготовителем составляет 15 лет.

Дополнительную информацию об акустической продукции из каменной ваты можно почерпнуть на сайте официального дилера www.r-fon.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here