Правила выбора письменного стола

0
116

Прежде чем купить письменный стол, желательно изучить разные модели, их особенности, плюсы и минусы. Как правило, сидят за таким столом подолгу, особенно если установить на нем компьютер. Поэтому важно обеспечить максимальный комфорт. Итак, на что обращать внимание?

Размеры

Бывают модели, позволяющие регулировать этот параметр, что очень удобно. Особенно актуально это, когда столом пользуются люди с существенной разницей в росте, когда стол приобретается ребенку «на вырост».

Для взрослого человека среднего роста оптимальной будет высота 75 – 80 см.
Если планируется размещение и компьютера, и письменных принадлежностей, лучше выбрать столешницу с габаритами 60 х 80 см. Если же что-то одно – может хватить и ширины в 35 см: это не так уж и мало, как кажется.

Для кабинета

Некоторые в кабинете не только работают, но и принимают посетителей. Тогда стоит уделить внимание еще и внешнему виду. Особенно солидно выглядят столы из древесины ценных пород:

  • бука;
  • ореха;
  • дуба и т.д.

Что касается функционала, в данном случае желательно предусмотреть системы хранения, причем разного размера и формата:

  • тумбы;
  • ящики;
  • полочки и т.п.

В них можно будет аккуратно разместить деловые бумаги и канцелярские принадлежности.

Для бытовых нужд

Если стол будет стоять в гостиной или спальне, то, скорее всего, он не будет иметь «представительской» нагрузки. А значит, можно уделить больше внимания функционалу и практичности. Например, стоит обратить внимание на угловые модели столов – они удобны и занимают мало места.

Важно подумать, сколько времени планируется за ним сидеть, а также чем конкретно придется заниматься. В большинстве случаев хватит небольшой, удобной модели, подходящей по стилю к интерьеру помещения.

Виды моделей

Любой магазин мебели предложит вам несколько видов этого предмета обстановки.
Консоль компактна, располагает узкой столешницей. Это не полноценное рабочее место, а скорее подставка для записной книжки и телефона. Или место для недолгой работы за ноутбуком.

В бюро ящички и секции размещены на столешнице, а не под ней. Это позволяет доставать нужные вещи, не нагибаясь, но не исключает наличия и тумбы с ящиками. Столешница может быть при этом выдвижной или откидной. В сложенном же виде предмет компактен и аккуратен.

Стол с одной или несколькими тумбами по бокам удобны и вместительны, но как правило – занимают больше места. Лучше заранее продумать, будет ли нужна тумба с ящиками, или с полками.

Мебель в Пушкино широко представлена в магазине «Хорошая мебель». Здесь вы найдете недорогие классические письменные столы, которые подойдут как для кабинетов, так и для детских комнат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here