Ленточный фундамент: разновидности и этапы монтажа

0
63

При строительстве возможно использование ленточного фундамента. Он применяется в определенных случаях. Фундамент представляет собой подземную часть здания, которая выполняет несущие функции. Фундамент передает часть нагрузки на основание. Оно является грунтовой поверхностью, которая способна выдерживать достаточно большие и высокие нагрузки.

Обратите внимание, что заказать плиты ленточного фундамента можно на сайте https://dsk76.com/.

Ленточный фундамент представляет собой полосу, которая идет по периметру всего здания. Ленту в таком случае закладывают под абсолютно все внутренние и наружные стены застройки. При этом, сохраняется одинаковая форма сечения.

Технология, которая используется для укладки ленточного фундамента, достаточно проста. Именно поэтому её предпочитают использовать в большинстве случаев. Ленточному фундаменту свойственна повышенная трудоемкость, большой расход материала.

В большинстве случаев ленточные фундаменты применяют при следующих видах и вариантах строительства:

  1. для домов с бетонными стенами, где их плотность не более 1000-1300 кг на куб.м
  2. для домов с тяжелыми металлическими или каркасными перекрытиями.
  3. при возможной угрозе усадки здания.
  4. если в доме планируется подвальный или цокольный этаж.

Очень важно подойти к вопросу выбора фундамента. От него будет зависеть, насколько долго и надежно будет стоять будущее строение. Ведь фундамент – это самый первый и важнейший конструктивный элемент, который применяется в строительстве.

У фундамента есть определенный срок службы, который различается в зависимости от технологии и используемого в работе материала:

  • монолитные до 150 лет;
  • кирпичные ленты до 50 лет;
  • сборные до 75 лет;
  • цементные до 150 лет.

Ленточные фундаменты различаются и по своим конструктивным особенностям, бывая различных типов и видов. Самыми популярными вариантами считаются следующие:

  • монолитные;
  • сборные.

Ленточный фундамент представляет собой сложный и многоступенчатый организм, который состоит сразу из нескольких делений, включающих в себя подготовку бетонную, арматурную основу и монолитное перекрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here