Для чего нужна электротехническая лаборатория?

0
194

Система энергоснабжения должна функционировать без перебоев, поэтому требует постоянного контроля исправности всех технических узлов, нормального состояния линии электропередач и обслуживающей инфраструктуры. Для проведения исследований используют электротехническую лабораторию ЭТЛ-35. Профилактический осмотр линий электропередач с целью выявления дефекта, поможет избежать крупных поломок и серьезных денежных трат.Зачем необходима ЭТЛ-35

Электротехническая лаборатория представляет собой комплекс современного оборудования, установленного в фургоне транспортного средства. ЭТЛ-35 предназначена для работ с напряжением, не превышающим 35 кВ. С помощью лаборатории проводят следующие действия:

  • Проведение работ по тестированию изоляции кабелей и другого оборудования, находящегося под постоянным переменным током и высоким напряжением.
  • Проведение испытаний объектов электросети на низком напряжение.
  • Определение энергетических потерь.
  • Диагностика оборудования подстанций.
  • Расчет коэффициента трансформации.

Использования ЭТЛ-35 поможет избежать утечек тока, и внезапного воспламенения поврежденной изоляции.

Особенности конструкции

Электротехнические лаборатории могут иметь серийную сборку или быть укомплектованной по индивидуальному проекту. ЭТЛ-35 является передвижным оборудованием, делится на два отсека. В одном отсеке размещено измерительное оборудование – это высоковольтный отсек. В другом отсеке размещаются квалифицированные операторы ЭТЛ, имеющих допуск к проведению подобных работ.

В отсеке с оборудованием устанавливает следующее:

  • Комплект специальных измерительных кабелей, имеющие разные показатели сопротивления.
  • Заземление, оснащенное медными проводниками и специальными зажимами.
  • Образцовый конденсатор.

В операторском отсеке размещают элементы управления и приборы измерения, щиток подачи и защиты питания. Датчики, индикаторы, сигнализация, также имеется рубильник и высоковольтный мост. Розетки и пульт для подключения измерительных приборов и кабелей. Для оповещения операторов предусмотрена светозвуковая сигнализация и блокировкой отсека высоковольтного оборудования. Для питания мобильной ЭТЛ используют трехфазную сеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here