Металлопрокат: в строительстве без него никуда

0
191

Металлопрокат в современном строительстве

В настоящее время строительную сферу невозможно представить без металлических элементов. Времена, когда здания строились без единого гвоздя давно миновали. Металлопрокат это необходимый элемент строительства. Любая Металлобаза может предложить широкий выбор металлопроката.

Металлопрокат производится за счет обжатия металлических слитков между валиками прокатного станка.

Виды металлопроката

Металлопрокат очень разнообразен, его можно классифицировать по разным основаниям. В первую очередь металлопрокат делится на черный и нержавеющий и цветной. Выполненный из нержавеющей стали металлопрокат больше подходит для активно-коррозийных сред. Цветной металлопрокат используется в промышленных установках.

Металлопрокат классифицируется и по типу производства. Бывает листовой, фасонный и сортовой металлопрокат. Как нетрудно догадаться, листовой металлопрокат представляет собой металлические листы, ленты или полоски. Сортовой металлопрокат имеет простую форму. Он имеет круглое, квадратное или другое сечение. Фасонный металлопрокат это уголки, швеллеры, балки и т. д.

Где применяется металлопрокат

Область применения металлопроката невероятно обширна. Металлочерепица и профнастил используются для кровельных работ. Профнастил также используется для строительства заборов и легких стен разного рода строений. Из оцинкованного листового металлопроката делают фальцевые крыши. Покрытая медными листами крыша смотрится великолепно. Металлическая лента используется для скрепления материалов. Металлические полосы используются в декорировании.

Самым популярным и востребованным видом металлопроката является металлическая арматура. Она присутствует в стенах и фундаменте всех зданий. Проволока-катанка используется для производства гвоздей, скоб. Вязальная проволока используется связывания прутьев арматуры, производства сетки-рабицы. Стальные трубы очень часто используются в строительстве. Они применяются в качестве основы несущих конструкций.

Фасонный прокат в виде балок и швеллеров используется для возведения стен. Для этой же цели используют и уголки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here