Производственная вентиляция приточно-вытяжными установками

0
112

Если вы ищите информацию о приточно-вытяжной вентиляционной системе, то эта статья поможет вам досконально разобрать этот вопрос! Здесь мы рассмотрим основные вопросы: что это за система? Какие у неё есть преимущества? Какие у неё есть секреты/особенности?

Вентиляция для производственных помещений — повышение эффективности труда!

Равномерный, беспрерывный воздухообмен для производственных помещений — это важный элемент процесса труда, а обеспечивает его установка вентиляционной системы. Важность комфортного микроклимата очевидна — она необходима как для персонала, так и для хранения продуктов. Это делает данный процесс наиболее важным. Приточно-вытяжная вентиляция помогает в установлении нужных климатических условий в производственном помещении.

Главным преимуществом данной системы стало её умение удерживать нужный температурный режим на внушительной территории объёмно, а не точечно. Приточно-вытяжная система вентиляции в короткий срок избавит от отработанного воздуха, не давая рабочим узнать о «плохом воздухе», головных болях или усталости на работе. Данная система практически бесшумна, при этом эффективно работает над воздухообменом. С запыленностью/загрязнениями воздуха вентиляционная система справляется быстро, качественно, а ещё создаёт хорошие условия для работы, хранения продукции в помещениях.

промышленная приточно-вытяжная вентиляция

Основными преимуществами приточно-вытяжного оборудования можно считать:

  1. Быстрый и правильный воздухообмен.
  2. Бесшумную работу вентиляционного оборудования.
  3. Приемлемый уровень обогрева/охлаждения здания (зависит от необходимого микроклимата).

Классификация видов вентиляций для складских и производственных предприятий

Существует несколько видов приточной или приточно-вытяжной вентиляции. Рассмотрим их поподробнее:

  • Естественная вытяжка. Её основой служит естественная тяга воздуха, что делает её одной из самых простых, доступных, экономичных видов вентиляционных систем. Данный вид воздухообмена отличается недорогим оборудованием, его установкой и обслуживанием. Применяется в крупных производственных помещениях.
  • Механическая вентиляция. Предназначена для больших складских/производственных площадей. Оборудование хоть и потребляет большое количество электроэнергии, но очень быстро производит воздухообмен в помещении.
  • Приточно-вытяжная вентиляция. Не имеет ограничений по установке т. е. может устанавливаться на любой площади, независимо от её размеров. Может работать и с отдельными местами (точечно), и объёмно. Отличительной чертой стала высокоэффективная фильтрация воздуха.

Высокопрофессиональная работа с вентиляцией отвечает за комфортную работу и правильные условия хранения

Главная задача производственной вентиляции — это охлаждение, подогрев, фильтрация воздуха в производственном помещении и создание нормального микроклимата.

Очень важным этапом станет поиск и подбор компании, которая будет заниматься монтажом, обслуживанием вентиляции на вашем производстве. Наша компания, которая уже не первый год занимается созданием микроклимата в помещениях, быстро, а главное, качественно выполнит свою работу. Мы гарантируем, что вся работа выполняется профессионалами своего дела и несём ответственность за качество предоставляемых услуг.

Как сэкономить электроэнергию

Правильно организованная система воздухообмена в вашей квартире/даче/офисе крайне важна для создания идеальных климатических условий. При грамотном использовании системы кондиционирования вы сможете значительно сэкономить на потребляемой электроэнергии, газе. Вот ещё некоторые преимущества, которые вы сможете получить:

  1. Уменьшение подачи пускового тока до 8.5 А, при правильном подключении кондиционера.
  2. Чем чаще вы используете кондиционер, тем больше сможете сэкономить электроэнергии, а именно от 15 до 30%.
  3. Если вы используете инверторное оборудование, то сможете использовать его зимой в качестве обогревателя.

Выше мы собрали ту основную информацию, которая может понадобиться вам при выборе нужного вам оборудования и поможет не запутаться в многообразии выбора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here