Покупка жилья в новостройке: какие существуют риски?

0
110

Задумываясь о приобретении квартиры, потенциальные покупатели предпочитают рассматривать варианты с новостройками. Связано это с тем, что получают жилье в новом доме, в перспективном районе с зеленными зонами или развитой инфраструктурой, выбрать интересующую секцию или дом можно на сайте жксоколростов.рф. Современные дома имеют удобную планировку, при их строительстве используются энергосберегающие стройматериалы, обеспечивающие теплоту и уют квартире.

С чем могут столкнуться жильцы новостроек

Приобретая недвижимость в новом жилом комплексе, получают жилье с чистой историей, а заключая сделку на этапе строительства можно существенно сэкономить на стоимости. Кроме плюсов покупки квартиры в новостройке, существуют следующие риски:

  • Возможность столкнуться с долгостроем, чтобы избежать данной неприятности, тщательно проверяйте компанию застройщика. Изучите количество реализованных проектов, репутацию инвесторов и наличие официальных документов на строительство. Не стоит связываться с новичками рынка, предлагающими дешевые квартиры в самый короткий срок, а также компаниями, ведущими судебное разбирательство с недовольными дольщиками.
  • Жилой комплекс может находиться вдали от центральной части города и иметь плохое транспортное сообщение. Это связано с тем, что застройщик стремится возвести жилое здание, а потом переходить к формированию инфраструктуры. Новый микрорайон обживается за определенный период времени, магазины и аптеки появляются сразу. Через пару лет на территории жилого комплекса возводят детские сады, поликлинику, салоны красоты и остановки городского транспорта.
  • Внутренние коммуникации в новостройке плохо налажены, для нормализации системы жизнеобеспечения понадобится некоторое время. Жильцы, вселившиеся сразу после сдачи объекта, могут периодически сталкиваться с отсутствием воды, отключением электричества и газа.

Большинство застройщиков не проводят внутреннюю отделку помещения, предоставляя собственникам право проводить ремонт или планировку по собственному усмотрению. В новом доме все жильцы находятся в стадии ремонта, поэтому долгое время будут слышны посторонние звуки и шум строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here