Виды межкомнатных дверей

0
222

Большой выбор моделей межкомнатных дверей позволит воплотить в реальность самый смелый дизайнерский замысел. Дверь должна идеально подходить стилистике и параметрам помещения, перейдя по ссылке https://ib-doors.ru/collection/mezhkomnatnye-dveri можно подобрать межкомнатные двери.

Разновидности изделий

Межкомнатные двери различаются по многим характеристикам – материал, тип конструкции и механизм открытия. По способу конструкции двери делятся на следующие виды:

  • Филенчатые изделия.
  • Щитовые полотна.
  • Царговые двери.

По строению дверного полотна бывают глухие или открытые модели, имеющие стеклянные ставки.

Способ открытия межкомнатных дверей выбирают исходя из площади помещения. К наиболее популярным, относятся модели с распашным механизмом, когда полотно открывают движением от себя или на себя. Специальные петли обеспечат открытие дверей в обе стороны. Раздвижные двери подходят для помещений с небольшой площадью, полотно двигается вдоль стены. Двери складного типа, когда полотно складывается гармошкой или книжкой.

Материал для дверей

Внешний вид и срок службы дверного полотна зависит от материала, для межкомнатных конструкций чаще всего выбирают следующее сырье:

  • Дерево – это может быть цельный или клееный массив. Деревянные двери отличаются практичностью, универсальным внешним видом и длительным сроком службы.
  • МДФ – используют для облицовки каркаса из недорогих пород дерева. В качестве внешней отделки может использовать натуральный древесный шпон, экошпон, ламинат, пленка ПВХ или ПП.
  • Пластик. Межкомнатные двери из пластика чаще всего устанавливают в офисных помещениях или используют для оснащения балкона и ванной комнаты. Внешне пластик уступает дверям из МДФ или массива, среди плюсов можно отметить устойчивость к влаге и доступную стоимость.

Выбирая межкомнатную дверь при возможности отдайте предпочтение натуральным материалам. Покрытие должно быть гладким, без видимых зазубрин и сколов, стеклянные вставки должны быть надежно зафиксированы, при захлопывании дверей не дребезжать. Между дверной коробкой и полотном должны быть минимальные зазоры, чтобы дверь обеспечивала необходимый уровень звукоизоляции.