Какой бетон нужен для фундамента?

0
132

Чтобы бетон для фундамента был подобран правильно – важно изучить все его свойства и характеристики. Именно бетон позволяет фундаменту быть прочным и служить долгие годы.

В первую очередь, нужно обратить внимание на марки бетона. Важно учитывать следующие составляющие: вес строения, грунт и фундамент. Теперь обратимся к примерам и маркам. Если конструкция имеет минимальный вес (в основном это случаи с деревом), то можно обойтись и M100 он является самым простым бетоном. Если речь идёт об одноэтажных домах из кирпича или блоков, то внимание следует обратить на марку M200. Далее планка повышается, и многоэтажные дома требуют более прочного фундамента, особенно если они делаются из кирпича или железобетона. В таких случаях применяют бетоны M300 и M400. M400 и M500 не используются простыми людьми в строительстве жилищ, так как это абсолютно невыгодная трата средств. Стоит такой бетон много, поскольку обладает очень высокой прочностью. Применяется он для строительства хранилищ банков.

Типы фундаментов также важны при выборе бетона. Если фундамент является ленточным, то следует использовать бетон M100. Ленточный фундамент делится на несколько видов: составной и монолитный. В первом случае фундамент создаётся посредством блоков из бетона, которых максимально близко располагают друг к другу. Во втором случае конструкция является единой и создаётся на месте. Следующий тип бетона – свайный. В таких случаях лучше всего применять бетон M200 и 250. Важно помнить, что если грунт является плавающим, то и возвести свайный фундамент на таком месте не получится. Бетон M300 отлично подойдёт для глубоких свайных конструкций.

В наше время для бетона существует большое количество различных добавок, цель которых – увеличение долговечности бетона как конструкции. При их добавлении изменяется структура и некоторые характеристики бетона. Наиболее частыми добавками являются антикоррозийные и водоотталкивающие. Чаще всего такие добавки необходимы для конструкций, которые состоят из железобетона. Во многих регионах России конструкциям необходима добавка для улучшения застывания, поэтому она применяется часто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here