ТМГ трансформаторы: силовые установки, которые массово применяются для создания мощной энергетической сети

0
260

Трансформаторы используют для преобразования электроэнергии. Одна из главных функций это изменить значение переменного напряжения. Трансформаторы тмг применяют как самостоятельные приборы, так и входят в состав других электрических устройств. Прочитав нашу статью вы узнаете о том, какие существуют виды, типы, их характеристику и применение.

Трансформаторы используют для передачи электроэнергии на дальние расстояния. На предприятиях они способны повышать напряжение, следовательно начинает происходить прекращения подачи электричества в проводах и на этом этапе возможно уменьшить площадь сечения в кабелях.

Принцип работы тмг основан на эффекте электромагнитной индукции. Конструкция состоит из металлического магнитопровода и электрически не связанных обмоток выполненных из изолированного провода.

Трансформаторы подразделяют на:

  1. Автотрансформатор имеет одну обмотку и несколько отводов. С помощью этого можно получить различные показатели электронапряжения. Но у них отсутствует гальваническая развязка между входом и выходом.
  2. Импульсный трансформатор используют для преобразования импульсного сигнала короткой продолжительности. Зачастую используется в цепях обработки видеосигнала.
  3. Использование разделительного трансформатора предусматривает полное отсутствие электрической связи между первой и второй обмотки. Его применяют для повышения безопасности.
  4. Пик тмг используют для управления электрическими устройствами. Он способен преобразовывать синусоидальное напряжение в пикообразные импульсы.

Характеристика трансформаторов

  1. Имеют различный уровень напряжения.
  2. Множество способов преобразования

3. Различное количество фаз

  1. Число обмоток
  2. Стержневая, тородоидальная, броневая форма магнитопровода.

Где примеряют трансформаторы?

  1. В промышленности для передачи электроэнергии на дальние расстояния.
  2. В быту

Напряжение применяется до соответствия нужной величины. Их также используют в цепи гальванической развязки, электроизмерениях и радиоизмерениях. Тип трансформатора определяется при помощи специального коэффициента, значение которого рассчитывают как отношение числа витков первичной обработки к количеству витков вторичной обработки. Практически все трансформаторы работают по одинаковому принципу действия, но некоторые предназначенные на работе с высокими частотами не имеют магнитопровода.

Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here