Махровое полотенце: незаменимый предмет, который необходим в любом доме

0
78

Махровое полотенце та вещь, без которой невозможно представить нашу жизнь. Именно его мы используем, выходя из душа. Именно махровое полотенце с нежностью обтирает наше лицо и руки. Махровое полотенце Киев можно приобрести недорого в любом магазине города Киев. Остается правильно выбрать, учитывая все критерии и нюансы.

Полотенце, как правило, может прослужить нам около трех или двух лет. За время эксплуатации махровое полотенце может стать грубым. Чтобы избежать такой неприятной детали, выбирать полотенце можно правильно. Для начала необходимо определиться с размером изделия. Размер изделия зависит от того, для каких целей вы приобретаете махровое полотенце. Например, вы решили заказать полотенце в интернет-магазине, тогда вам точно необходимо знать размер. Размеры махровых полотенец могут разделить на полотенца для рук, для лица и для тела.

Когда вы приобретаете изделие в магазине, у вас есть преимущество – вы можете потрогать ткань. Качественное изделие должно отвечать следующим критериям:

  1. Изделие должно быть идеальным. Полотенце должно быть ровным, без торчащих нитей.
  2. Стойкость красителя. Очень важно, чтобы при стирке полотенце не окрашивало воду. В случае окраски воды, ваше изделие прослужит вам не долго, выцвете. Равномерность краски должна быть обязательна.
  3. Обработка края махрового полотенца. Особое внимание, при рассмотрении махрового полотенца уделите краям изделия. Края должны быть обработаны качественно, без торчащих нитей и неровного обрабатывания.

Покупая махровое полотенце, обратите внимание на длину ворса. Оптимальная длина ворса пять миллиметров. Такое изделие считается качественным и прослужит вам долго. Минус короткого ворса в том, что такое изделие быстро промокает. Минус длинного ворса в том, что изделие после нескольких стирок теряет вид. Полотенце, ворс которого оптимальной длины, отлично впитывает влагу и мягкое на ощупь. Если махровое полотенце слишком мягкое, то это говорит о том, что в полотенце добавлена синтетика. Синтетика плохо впитывает влагу, что негативно сказывается на прямом назначении махрового полотенца. Отличное полотенце – это полотенце, которое состоит из хлопка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here