Тепловая пушка или тепловентилятор

0
215

Зима сильно запаздывает, поэтому, пока не поздно, хочется поговорить о электрических тепловентиляторах, их ещё называют тепловыми пушками. Они пригодятся для того чтобы быстро и эффективно обогреть пространство гаража, дачного домика или производственного помещения и для создания комфортных условий в помещении где находятся люди.

Как устроена тепловая пушка

Все тепловентиляторы спроектированы по схожему принципу. Нагревательный элемент располагается позади вентилятора, который обеспечивает эффективную циркуляцию горячего воздуха. В качестве нагревательного элемента используется спираль из сплава с высоким электрическим сопротивлением или керамические пластины.

Конструкция электрических тепловых пушек простая и эффективная. Металлический корпус имеет цилиндрическую или прямоугольную форму, различие лишь в том, что цилиндрическую можно направить в нужное направление, в то время как прямоугольная форма более устойчива. Внутри находится нагревательный элемент ТЭН и вентилятор. Металлическая решетка защищает от ожогов. Для управления режимами на корпусе имеется один или несколько переключателей.

Среди плюсов устройств стоит отметить быстрый нагрев помещения, их мобильность, простоту в обслуживании и эксплуатации. Также стоит отметить, что все агрегаты оснащены термостатом, который работают как климат-контроль автомобиля. Пользователь задает необходимую температуру, а тепловентилятор поддерживает ее включаясь и выключаясь автоматически. Кроме того, если выключить нагревательные элементы аппарата, можно использовать его в качестве обычного вентилятора

Как выбрать тепловую пушку

Выбрать тепловентилятор достаточно просто, необходимо знать объем помещения, в котором будет работать пушка, и мощность агрегата. Интернет-магазин https://www.proteplo-spb.ru предлагает покупателям тепловентиляторы которые способны отопить пространство объемом от 40 до 550 кубических метров, мощность устройств составляет от 2 до 30 КВт. Стоит также обратить внимание на то, что к бытовой сети в 220 Вт можно подключить лишь маломощные нагревательные приборы до 3 КВт. Для более мощных моделей от требуется трехфазная сеть 380 Вт. Поэтому прежде чем приступать к выбору тепловентилятора следует поинтересоваться на какую нагрузку рассчитаны ваши электросети. Особенно актуален данный фактор при подключении мощной аппаратуры, например, 15 или 30 КВт приборов.

Для крупных производственных и складских помещений где имеется электрическая сеть 380 Вт можно рекомендовать мощные и производительные тепловентиляторы. Они потребляют от 3 до 10 КВт и подключаются непосредственно к силовым линиям. Для небольших бытовых производственных и офисных помещений рекомендуем приборы поменьше. Они потребляют от 1 до 5 КВт и подключаются к сети 220 Вт.

Правила эксплуатации

Очень важно соблюдать правила использования тепловентилятора, изложенные в инструкции. Перед подключением обязательно нужно осмотреть прибор и кабель питания, а устанавливать прибор, избегая возможности падения. Аппарат нельзя накрывать и оставлять без присмотра. Если воздухозабор устройства будет перекрыт, он может раскалиться до температуры воспламенения, что приведет к аварийному отключению прибора. Также в зависимости от мощности тепловентилятора должно быть соблюдено минимальное расстояние от нагревательных элементов до ближайшего предмета. Для того чтобы прибор служил исправно, перед выключением необходимо охладить ТЭН, включив режим вентиляции, и только после того как он остынет полностью выключить прибор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here