Выбор дорожных блокираторов

0
465

Дорожный блокиратор это преграда которая используется в местах, в которых безопасность превыше всего. Это может быть как охрана от вторжения на частную территорию, ограждение периметра детской площадки, так и въезд в аэропорт, банк или на охраняемую границу государства. В отличии от шлагбаума который легко можно сбить, просто набрав большую скорость на автомобиле, надежный блокиратор не даст возможности этого сделать. Отделив, например, пешеходную или велосипедную зону, автобусную остановку на оживленной трассе, можно быть уверенным в безопасности людей, ведь краш-тесты автоблокираторов проводятся даже с участием грузовиков массой до 18 тонн. Дорожный блокиратор может быть подключен к любым системам контроля доступа и даже к светофору.

Виды дорожных блокираторов в Узбекистане.

Съемный — наиболее бюджетный вариант из мобильных вариантов, то есть когда необходимо, блокиратор крепится на специальное место, и снимается в случае если он мешает необходимому проезду. Конечно он подойдет только в случае если съем проводится редко, иначе слишком много работы.

Автоматический — подойдет если часто необходимо открывать и преграждать поезд. Чаще всего это выезжающие из под земли металлические столбы. Очень удобны в управлении, могут быть настроены автоматически, но самые дорогие варианты и требуют дополнительных расходов при монтаже, а также подвода электропитания.

Неподвижные или фиксированные — сложно даже назвать блокираторами, чаще просто стоящие рядом стационарно столбики, аналог забора.

Выбирать необходимо по бюджету и конечно же по функционалу, который вы хотите.

А вот места в которых установка автоблокираторов нецелесообразна.

  1. Это интенсивное движение. Даже дорогостоящий боллард быстро выйдет из строя если его придется часто опускать и поднимать. В таком случае лучше поставить простой шлагбаум.

  2. Если грунтовые воды подходят очень близко к поверхности земли есть большая вероятность затопления, то не стоит в таких местах делать монтаж блокиратора.

  3. Если риск проникновения не критичен и не повредит жизни людей, то также лучше поставить обычный шлагбаум, даже автоматический вариант будет намного дешевле.

  4. И если под землей в месте установки проходят сложные коммуникации (электрокабели, трубы, газ), то изменение их скорее всего будет невозможным, а значит и установка оборудования.

Выбирайте только лучшие автоблокираторы в Узбекистане тут, ведь чаще всего от них зависит жизнь людей, или сохранность имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here