Противопожарные двери: правила монтажа и установки

0
129

В настоящее время каждое здание и сооружение может быть подвергнуто неприятным влияниям и воздействиям внешней среды, а также человеческого фактора. Поэтому всегда требуется правильно оборудовать помещение, которое будет предназначаться для проживания или для технической эксплуатации, не только с внутренней стороны, но и с внешней, благодаря чему можно обеспечить безопасность всего, что там храниться и находится.

И одним из основных негативных факторов, с которым чаще всего сталкивается человек, является пожар, который может нанести достаточно большой ущерб зданию или конкретному предприятию. Ведь одной из основных причин распространения пожара и попадания его внутрь сооружения является отсутствие качественной защиты в виде противопожарной двери, которая обладает устойчивостью к высоким температурам и имеет высокую прочность, чтобы противостоять пожару любой степени.

При этом медицинские противопожарные двери должны обладать рядом свойств и иметь определенную конструкцию, поэтому при выборе такой защиты для того или иного помещения стоит особенно тщательно проверить все ее детали. Причем и сама установка двери должна соответствовать всем нормам и правилам, чтобы действительно стать преградой для огня, поэтому при монтаже учитываются следующие особенности:

— крепление короба двери в проеме в целом не имеет каких-либо существенных отличий от монтажа обычной входной двери, но при этом особенность противопожарных дверей заключается в том, что используются только самые прочные и надежные крепления, которые отвечают параметрам огнеупорности. Эти детали устанавливаются очень глубоко в стену, чтобы коробка плотно соприкасалась со стеной, не образовывала щели. Если щели имеются, то их заполняют специальным огнеупорным герметиком;

— а далее происходит монтаж самого полотна, которое должно отвечать всем требованиям, тем самым обеспечивать полную защиту, именно поэтому необходимо обратить внимание на зазоры и щели, величина которых не превышает более 3 мм. При этом осуществляется установка доводчиков, которые также снизят возможность щелей и попадания в них жара и огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here