Виды и перечень электроустановочных изделий

0
381


Электрические кабели используются везде, где бы вы ни находились — от ваших домов, офисов и школ, до отелей, больниц, торговых центров и транспортных средств. Ничто в современном мире невозможно представить без электричества и энергии, которые сделали электрические провода неотъемлемой частью жизни каждого человека сегодня. На самом деле, в каждой отрасли появляется все больше и больше сложных механизмов, причем для установки одной машины требуется сотни проводов! Чтобы упростить задачу установки и создать организованное пространство, люди используют жгуты вместо кучи проводов. Однако, кроме кабелей и жгутов, есть много других небольших, но важных аксессуаров, которые играют роль для подачи электричества в помещения. Без этих компонентов вы не могли бы подвести безопасное электричество в свои дома и офисы. Конечно же необходимо помнить, что только качественные электроустановочные изделия могут обеспечить высокий уровень безопасности, например продукция компании Legrand. Давайте рассмотрим некоторые из самых важных компонентов, используемых в построении современных структурированных кабельных систем.

Переключатель

Мы знаем, что мы можем включать и выключать электропитание с помощью переключателя, что делает его одним из наиболее распространенных и важных электрических аксессуаров. Но как это работает? Электрическая цепь — это маршрут, состоящий из многочисленных проводов, по которым электроны могут течь с помощью источника энергии. Когда переключатель, подключенный к такой цепи, отключается, в цепи создается зазор, который препятствует протеканию электронов. И наоборот, когда переключатель включен, зазор закрывается, позволяя электронам перемещаться и заставить устройство работать.

Главный выключатель

Это главный выключатель, который управляет основным источником питания, и отвечает за весь источник питания дома. В однофазной цепи используется главный выключатель с двойным полюсом (ICDP); и в трехфазной цепи для управления источником питания используется главный трехполюсный (ICTP) железный ключ.

Розетки и вилки

Розетки позволяют подключать устройства, чтобы присоединить их к электросети и обеспечить их электропитание. Они позволяют электрическому оборудованию подключаться к первичному источнику переменного тока в здании. Эти разъемы различаются по напряжению и току, а также по форме, размеру и типу разъемов. Розетки, используемые в каждой стране, установлены в соответствии с индивидуальными национальными стандартами страны. Для подачи питания из розетки в прибор используются вилки, которые вставляются в розетку, при этом на другом конце они подключены к устройству.

Патроны для лампочек

Как само название указывает, держатель лампы используется, чтобы держать лампу. Это устройство предназначено для подключения лампы к клеммам электропитания и ее механической поддержки. В зависимости от требований и того, как они должны использоваться, патроны для ламп изготавливаются в разных исполнениях.

Предохранители

Предохранитель в электробезопасном устройстве, предназначен для защиты от чрезмерного тока в электрической цепи. Он содержит металлическую проволоку или полосу, которая плавится, когда через нее протекает слишком много тока, что прерывает течение тока. Провод предохранителя может быть изготовлен из свинца, олова, меди, серебра или алюминия.

Автоматический выключатель

Автоматический выключатель — это автоматический управляемый электрический выключатель, который может защитить электрическую цепь от повреждения из-за перегрузки по току, отключив питание цепи. Его основная функция заключается в том, чтобы прерывать протекание тока после того, как обнаружена неисправность или когда ток, потребляемый из цепи, увеличивается до предварительно определенного значения. Он имеет ту же функцию что и предохранитель, с той разницей, что необходимо менять, а второй можно просто включить, подняв ручку управления для возобновления нормальной работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here