Для чего нужен осушитель воздуха?

0
397

Многие люди сталкивались с ситуацией, когда на стенах и в других местах образуется плесень, ощущается запах сырости, на стеклах оседает конденсат.

Все это говорит о слишком высокой влажности воздуха в жилище. Для восстановления нормального микроклимата в таких квартирах требуется осушитель воздуха. Аренда осушителя воздуха.

Прежде чем решать приобретать или нет осушитель воздуха, стоит разобраться какие негативные последствия возникают из-за избыточной влажности. Во-первых, это чревато появлением плесени. Ее споры представляют опасность для человеческого организма. Они проникают в легкие и вызывают аллергические заболевания. Также сырость ведет к ослаблению иммунитета. Люди проживающие в квартирах с повышенной влажностью воздуха больше других подвержены вирусным инфекциям. Также влажный теплый воздух не способен эффективно насыщать клетки кислородом. Это приводит к кислородному голоданию и развитию легочных заболеваний. Из-за повышенной влажности повышение или понижение температуры переносится хуже. Это создает дополнительную нагрузку на сердце. Это далеко не полный перечень негативного воздействия сырости на организм.

Также сырость ведет к преждевременной порче деревянной мебели, отставанию обоев от стен. Многие напольные покрытия не переносят влажность и начинают вздуваться. От влажности портится бытовая техника, болеют и гибнут комнатные растения. На сайте https://www.berinaprokat24.ru/ можно получить информацию об аренде строительного оборудования

Причиной повышенной влажности может стать неисправная вентиляция, наличие в квартире аквариумов и фонтанов, большое количество растений, которые приходится часто поливать, плохая гидроизоляция подвалов.

В продаже можно встретить промышленные осушители воздуха, осушители воздуха для квартир и осушители сжатого воздуха. Для устранения влажности в жилище требуется бытовой осушитель воздуха. Бытовые осушители делятся на абсорбентные и конденсационные. В первых специальные наполнители удерживают влагу. Вторые работают

за счет взаимодействия горячего и холодного воздуха, благодаря чему лишняя влага выпадает в конденсат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here