Использование композитных гнутых элементов в строительстве

0
145

Композитные элементы

От качества используемых материалов зависит надежность и долговечность любого строения. Одним из наиболее прочных материалов, который используется практически на каждой площадке, считается бетон. Из него изготавливается основание, возводятся перегородки, заливаются основания полов. Бетон прекрасно работает на сжатие, он способен выдерживать внушительные механические нагрузки, но он довольно хрупкий при растяжении. Для устранения этого дефекта проводится армирование.

На смену металлической арматуре сегодня пришли композитные элементы, которые изготавливаются из стеклянных и базальтовых армирующих волокон. Это прекрасная альтернатива металлическому аналогу. Изделия их композита стоят в несколько раз дешевле, чем металлические прутья, но не уступают им по эксплуатационным характеристикам. Среди отличительных особенностей стоит отметить:

  • устойчивость к образованию очагов коррозии;
  • долгий срок службы;
  • устойчивость к низким температурам;
  • небольшая масса, что облегчает транспортировку и последующее использование;
  • прочность;
  • доступную цену.

Посредством изогнутых армирующих элементов можно укрепить места соединения арматурных хлыстов. Детали выпуска в виде Г- и П-образных изделий, с формами и размерами которых можно ознакомиться на сайте http://nzkt.ru/. Напрямую у производителя можно купить конструкции, выполненные на заказ. Они будут соответствовать техническому заданию заказчика. Это могут быть элементы из стеклянного или базальтового волокна нужного диаметра и длины. С их помощью можно повысить эксплуатационные характеристики бетонных конструкций, продлить срок их службы и устойчивость к негативному воздействию внешних факторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here