Определение защищающей способности антисептиков для древесины Сенеж

0
369

На сегодняшний день дерево является одним из самых востребованных материалов благодаря своим важным свойствам и характеристикам. Дерево отличается прочностью и долговечностью, оно экологически безопасно, а также обладает красивым внешним видом. За все свои достоинства дерево высоко ценится в сфере строительства и активно используется во многих её направлениях.Как продлить срок службы древесины?

Для того чтобы древесина не портилась и служила как можно дольше, ей необходима защита от разнообразных негативных факторов внешней среды. Так, например, древесина подвержена заражению мелкими вредителями, вредными микроорганизмами, грибками и водорослями. Все эти живые организмы негативным образом сказываются на состоянии материала — он становится менее прочным, а постройки из него со временем разрушаются и приходят в негодность.

Однако существуют специальные средства, которые позволяют защитить древесину от негативного воздействия перечисленных выше факторов. Таким средством являются специальные антисептические составы. Так, например, заказать антисептики для древесины Сенеж можно здесь https://dominar.ru/antiseptiki-dlya-drevesiny/senezh/.

Современные производители предлагают широкий ассортимент антисептических средств, отличающихся своими свойствами. Так, к примеру, выбрать подходящий раствор можно с учетом разных критериев. Одним из наиболее значимых является защищающая способность.

Определение защищающей способности антисептиков для древесины

Современные антисептические средства можно разделить на несколько разновидностей. По степени эффективности выделяют:

  1. Легкая (подходит для защиты чистой древесины, не зараженной грибком или плесенью);
  2. Средняя (применяются при незначительных поражениях древесины);
  3. Сильная (средства с такой степенью эффективности используются в тех случаях, когда материал поражен грибком или микроорганизмами в существенной степени).

Кроме того, средства могут отличаться также и по своему функциональному назначению. Например, различают составы, защищающие древесину от других вредных факторов (например, при ненадлежащих условиях хранения, при попадании внутрь материала воды и т.д.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here