Бильярдный стол 10 футов для русской пирамиды

0
792

Самым большим размером бильярдного стола для игры в русскую пирамиду считается 12 футов.

Количество футов для бильярда измеряется диагональю между противоположными лузами. Один фут равен 0,3048 м. Длина и ширина игрового поля стола 12 футов равна 3,50 м х 1,75 м. Для комфортной игры необходимо достаточно много места. Чтобы установить самый большой бильярд, нужно обладать помещением не меньше 7,00 м х 5,40 м.

Что же делать, если размеры помещения не соответствуют? Можно установить стол меньшего размера. Например, бильярдный стол 10 футов с размерами игрового поля 2,84 м х 1,42 м идеально впишется в комнату с размерами 6,00 м х 4,60 м. Если размер помещения немного не соответствует параметрам и не хватает до указанных размеров 20-25 см , то для удара от борта можно воспользоваться кием укороченным. Шар, которым играют на столе 10 футов, имеет диаметр 68 мм. Шар стандартный, поэтому укороченный кий должен весить не меньше 600 гр. Обращаем внимание, что на бильярде десять футов играют только шарами 68 мм.

Совмещать две игры: американский пул и пирамиду — на столе 10 футов не правильно. Напомним, что максимальным размером стола для пула является 9 футов с основанием игрового поля 2,54 м х 1,27 м. Шары для пульного стола имеют максимальный диаметр 57,2 мм.

Отличительными особенностями столов для пирамиды от столов для пула являются не только размер самого бильярда и разворот луз на нем, но и профиль используемой бортовой резины. Резина для стола 10 футов должна иметь специальный профиль U-118. Она крепится к борту так, чтобы ее выступающая часть была расположена немного выше центра шара. В основании игрового поля бильярдного стола 10 футов могут лежать 5 плит природного сланца, плиты искусственного камня или три плиты ЛДСП.

В зависимости от толщины плит вес столов варьируется от 140 кг от 1200 кг. Например, модели с основанием из ЛДСП 16 мм весят от 140 кг, а бильярд с каменной основой толщиной 25 мм имеет вес от 400кг. Бильярд 10 футов почти всегда, за некоторым исключением, поставляется в разобранном виде. Большую коробку с собранным каркасом неудобно перевозить и потом заносить в помещение. Именно поэтому модели размером 10 футов привозятся в разобранном виде. Самая длинная коробка с досками для лафета бильярда имеет в среднем размеры 2800 мм х 205 мм х 160 мм.

В магазине 8futov.ru представлен большой выбор бильярдных столов с подробными техническими описаниями. Купить бильярдный стол для русской пирамиды помогут квалифицированные менеджеры с большим опытом работы. Бильярдный стол 10 футов может считаться профессиональным, если от соответствует требованиям ФБС (федерации бильярдного спорта).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here