Перезарядка огнетушителей: сроки, периодичность и проверка

0
136

Сейчас для каждой организации и для каждого предприятия установлены специальные условия, соблюдение которых просто необходимо, чтобы обеспечить безопасность и надежность каждого сотрудника и здания или помещения в целом. И в первую очередь за соблюдение данный условий отвечает наличие в здание огнетушителя, которым можно было бы быстро воспользоваться в момент чрезвычайной ситуации. При этом сейчас выпускается достаточно большое разнообразие всевозможных огнетушителей, которые могут содержать в своем составе разные вещества и компоненты.Однако вне зависимости от типа данного устройства особенно важно соблюдение всех норм и правил по его обслуживанию, которые будут заключаться в первую очередь в том, что его необходимо перезаряжать. Поэтому пройдя по ссылке https://ницзастава.рф/perezaryadka-ognetushitelej можно оставить заявку на перезарядку огнетушителя, чтобы всегда чувствовать себя в безопасности. Тем более что очень важно, чтобы на момент необходимости использования огнетушителя, он был в надлежащем и исправном состоянии, ведь это может спасти жизни людей.

Именно поэтому существуют специальные правила, на основании которых перезарядка огнетушителей производится в зависимости от их типа следующим образом:

—  для водных, эмульсионных и воздушно-пенных огнетушителей перезарядка проводится как минимум один раз в год и не реже;

— порошковые, углекислотные и хладоновые устройства требуют более редкой перезарядки, что является в некоторых случаях более удобным, поэтому их необходимо обновлять раз в пять лет;

— обязательно производится замена или перезарядка после эксплуатации огнетушителя;

— также по специальному манометру важно отслеживать уровень давления на огнетушителе, и если оно было снижено, то также требуется перезарядка.

Также стоит отметить, что для всех огнетушителей, которые могут быть передвижными или переносными, и в составе которых имеется порошковая, углекислотная или хладоновая составляющая, требуют более тщательной проверки один аз в год, чтобы подтвердить соответствие вещества способности тушить пламя, а также проводится проверка заводских параметров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here