Как правильно выбрать лак на водной основе и не прогадать

0
83

Для финишной обработки деревянных полов или паркета все чаще выбирают безопасные, экологические чистые, стойкие лаки на водной основе.

Они выполняют две важные функции: создают надежную защиту для древесины и сохраняют ее внешний вид – неповторимую природную текстуру. Благодаря оптимальной степени вязкости состав легко наносится на основу, быстро высыхает и почти не имеет специфического запаха, присущего ЛКМ.

Различные виды лаков для пола на водной основе представлены в каталоге интернет-магазина Паркет-Центр. Для декорирования дощатых полов достаточно нанести два защитно-декоративных слоя с промежуточной шлифовкой. Обработка паркета требует более тщательного подхода: сначала пол покрывают грунтовкой, чтобы исключить склеивание отдельных элементов, а затем лак – по общей схеме. Если напольное покрытие идеально гладкое или состав наносится один раз, шлифовка необязательна.

Условия выбора лака на водной основе

При покупке материалов для финишной отделки пола необходимо учитывать и технические, и эстетические качества представленных вариантов. Важны такие параметры, как:

  • степень глянцевости;
  • назначение – для внутренней или наружной отделки;
  • тип основы – порода дерева, доска или паркет;
  • условия нанесения и высыхания.

Один из важнейших показателей с декоративной точки зрения – степень глянцевости. Не всех покупателей устраивают бликующие поверхности, поэтому наряду с глянцевыми лаками представлены полуматовые и матовые составы.

Лаки для внутренних работ отличаются от ЛКМ, предназначенных для наружной отделки домов: они менее морозостойкие, не такие стойкие к ультрафиолету и высокой влажности. Зато ассортимент продукции для внутреннего применения гораздо разнообразнее. Однокомпонентные материалы не требуют дополнительной подготовки и полностью готовы к применению.

Где покупать качественные лаки

Онлайн-продажи набирают обороты и предоставляют максимально удобные условия для выбора и покупки продукции, поэтому лаки для финишной отделки пола рекомендуем покупать в интернет-магазине.

Хорошую торговую площадку отличает большой срок присутствия на рынке, широкий ассортимент товаров, высокое качество и сертификация всех позиций. Перечисленным требованиям отвечает интернет-магазин Паркет-Центр, специализирующийся на реализации всевозможной продукции для отделки пола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here