Особенности применения мансуровской плитки

0
183

Мансуровская плитка имеет светло серый цвет с темными крапинками. Можно сказать однозначно, что это неоднородный цвет. Это тот оттенок, который является достаточно сложным и от этого оригинальным. По текстуре можно утверждать, что мансуровская плитка очень схожа с мрамором. Именно поэтому её очень часто используют в качестве основного отделочного материала.

Если говорить об отличительных характеристиках и положительных особенностях мансуровской плитки, то легко можно отметить следующие моменты:

  • высокая прочность;
  • надежность;
  • устойчивость к износа;
  • долговечность;
  • морозостойкость.

Доказано, что мансуровская плитка без проблем может прослужить более 50 перемен циклов. Это значит, что столь длинный промежуток времени вы можете не переживать о сохранности и целостности материала.

У материала высокая категория безопасности, благодаря этому он может использоваться как для внутренней, так и для наружной отделки помещения. Но в данном случае речь идет лишь о той продукции, которая изготовлена с учетом и в соответствии со всеми требованиями государственных стандартов.

Для того, чтобы изделие имело более совершенные характеристики к нему применяют разнообразные виды обработки. Самым первым вариантов является стандартная распиловка. Именно на этом этапе используется специальное современное оборудование, которое оснащено большим количеством разнообразных пил. Чаще всего это алмазные пилы, с помощью которых можно осуществить более точную и быструю корректировку изделия.

Вторым этапом обработки является специальная термообработка. В результате неё на материал наносится специальное покрытие, которое обладает антискользящим эффектом. В ходе данной методики используется специальный газовый факел. После обработки от камня отслаиваются мелкие частички, что и способствуют дальнейшей шероховатости изделия, повышается её устойчивость к скольжению. Использование подобного материала в зимнее время года делает дорожки более безопасными и защищенными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here