Узлы системы контроля протечки

0
101

Для надежной защиты от протекания воды из системы отопления или водоснабжения применяются специальные системы. Они детектируют утечку и автоматически перекрывают подачу водных масс. Такие системы рекомендуется устанавливать в квартирах и коттеджах, где есть теплые полы, обогревательные котлы. Устройство также подходят для использования в офисах, цехах, на складах.

Датчики утечки

Один из ключевых элементов системы – это датчик протечки. Он подключается к центральному модулю. Профессиональные системы оснащаются как проводными, так и радиодатчиками. Бытовое устройство дает возможность подключения 20-30 датчиков, промышленный вариант системы Neptun Bugatti ProW+1/2 обеспечивает возможность подсоединения до 370 проводных и 30 радиоконтроллеров. Датчики срабатывают в том случае, если на них попадает вода. Они дают возможность быстро локализовать утечку.

Центральный модуль

На это устройство поступают сигналы от датчиков. Модуль, получив сообщение о том, что в том или ином месте протекает вода, сигнализирует электроприводу шарового крана. Устройство подсоединяется к электрической сети. На случай прекращения подачи тока предусмотрены аккумуляторы, обеспечивающие автономную работу центрального модуля. Промышленную систему Neptun Bugatti ProW+1/2 можно купить здесь по рекомендованной производителем цене.

Шаровой кран


Запорная арматура приводится в движение через электропривод, на который поступает сигнал от центрального модуля. Благодаря этому вода моментально перекрывается (время срабатывания – в пределах 20 секунд) и предотвращается залив водой полов помещения и нижних этажей. Кроме того, шаровой кран в автоматическом режиме раз в месяц проворачивается, чтобы на нем не скапливались отложения, которые могли бы заблокировать его работу.

Плюсы системы

Можно выделить ряд преимуществ, характерных для системы контроля утечки Neptun Bugatti ProW+:

выполненный из латуни, стойкой к коррозии, кран;

оперативное срабатывание в течение 21 секунды;

наличие резервного питания для бесперебойной работы;

возможность подключения до 4 кранов;

возможность подсоединения до 375 проводных и 31 беспроводных датчиков;

быстрый накладной монтаж;

гарантия производителя – 6 лет.

Устройства эффективны, просты в эксплуатации, не требуют частого технического обслуживания. Присутствует возможность их интеграции в сторонние системы оповещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here