Установки алмазного бурения на сайте «Дженерал Тул»

0
90

Основное назначение установок алмазного бурения – подготовка отверстий в материалах повышенной прочности, например, в железобетоне, кирпиче или асфальте.

Это делает оборудование востребованным при организации кабельных проходок, установке перил, подготовке вентиляционных и монтажных проходов. Эксплуатировать установки алмазного бурения можно в жилых и производственных помещениях, а также на улице.

Основные элементы алмазной установки:

  • Двигатель – создает крутящий момент, за счет которого вращается алмазная коронка.
  • Редуктор – трансмиссионный механизм для регулирования скорости вращения шпинделя.
  • Каретка – устройство, перемещающее коронку в вертикальном направлении.
  • Стойка – опорная деталь, которая фиксируется двигатель и каретку. Стойки бывают вертикальными и наклонными.
  • Система охлаждения – бак с давлением, которое нагнетается специальным насосом, обеспечивает подачу воды в точку бурения.
  • Опора – основание из металла для фиксации стойки на горизонтальной поверхности. Опору надежно закрепляют анкерными болтами или вакуумными зажимами.

Выбор установок алмазного бурения

Рекомендации по выбору оборудования:

  • Характеристики двигателя. Для большинства операций достаточно будет установки с электрическим двигателем. Плюс такого оборудования в удобстве эксплуатации и отсутствии сложного обслуживания. В каталоге «Дженерал Тул» можно найти модели с электрическими двигателями для сетей на 220 и 380 В. Если предстоит работать в удаленных местах, где нет доступа к электросетям, то лучше выбрать установку с бензиновым двигателем. От мощности мотора зависит производительность оборудования и размер используемых коронок.
  • Способ крепления оборудования. Лучше отдать предпочтение установке со станиной с вакуумным основанием – это избавить от необходимости использовать анкерные болты и предупредит возможные повреждения покрытия пола.
  • Дополнительные опции. Очень полезная функция – возможность сверления под определенным углом. Это позволяет подготавливать разной сложности технологические отверстия. Угол подачи сверла может варьироваться от 45 до 150 градусов.
  • Диаметр бурения. Для типовых задач достаточно установки с коронками 15-160 мм, для подготовки крупных монтажных отверстий нужно выбирать машину с коронками 50-350 мм.

Специалисты компании «Дженерал Тул» имеют большой опыт в сфере строительных и отделочных работ, поэтому грамотно проконсультируют и помогут с выбором подходящей установки с учетом таких характеристик: вес, габариты, диаметр коронки, мощность двигателя, количество передач у редуктора.

Больше информации можно найти на официальном сайте http://generaltool.ru/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here