Демонтаж гаражей — практические советы

0
83

Демонтаж гаражей может происходить по двум основным причинам. Первая причина – это когда постройка была произведена самовольно, без разрешающих документов. В данном случае демонтировать гараж обязан его владелец, если есть соответствующее распоряжение начальника администрации того или иного района. В частности, районная администрация должна принять меры, чтобы уведомить владельца гаража, который построил его или установил самовольно. В уведомлении должно быть указано о том, что владелец гаража обязан освободить занимаемый земельный участок.

В том случае, когда владелец самовольно установленного или построенного гаража не определен и не установлен в течение месяца, владелец не реагирует на уведомление, демонтаж гаражей будет осуществлен в административном порядке.

Вторая причина, которая может побудить владельца гаража его демонтировать, это естественный износ постройки (или железного гаража), при котором дальнейшая эксплуатация становится неприемлемой либо опасной. Гараж может попросту прийти в негодность, и тогда, так или иначе, владелец должен демонтировать гараж, чтобы на его месте построить новый.

При демонтаже старого, пришедшего в негодность, гаража, прежде всего, учитывается то, из какого материала он был возведен или построен. Гаражи бывают из металла, из кирпича или из бетона. В том случае, когда гараж металлический, демонтаж особых проблем не составит – достаточно его разобрать. Правда, проблемы могут возникнуть в том случае, если болтовые соединения достигли того состояния, что их невозможно раскрутить. Тогда для их разборки потребуются специальные инструменты для разрезания металла.

Для демонтажа гаража, построенного из кирпича, требуют самых разных инструментов либо применение спецтехники. Разобрать такой гараж можно и вручную, чтобы сохранить материал для вторичного его использования.

Гараж из бетона или бетонных плит демонтировать сложнее, чем из другого вида материала. Для этого понадобятся специальные профессиональные инструменты: перфоратор, отбойный молоток и проч. Для демонтажа может понадобиться также и спецтехника, если расположение объекта и его состояние после профессиональной оценки это будет позволять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here