Новые и б/у станки по металлу: какие выгоднее покупать?

0
56

Некоторые предприятия по причине нехватки денег стараются сэкономить и вместо нового купить оборудование, ранее побывавшее в эксплуатации. При этом существует некий риск что такое решение создаст множество неприятностей в ремонте и обслуживании. Именно поэтому покупать металлообрабатывающий станок б/у стоит на сайте https://bspstanki.ru/.

Фирма предлагает б/у станки от лучших поставщиков и брендов. Таким образом покупатель может быть уверен, что устройство будет работать стабильно и «проживет» положенный ему срок. Стоимость металлообрабатывающего станка устанавливается с учетом процента его износа и амортизации.

Новые станки: насколько лучше?

Приобретение новых станков имеет несколько преимуществ:

  • Гарантийный талон на технику предоставляет продавец.
  • Даже через большое количество времени можно найти детали для ремонта.
  • Новое оборудование имеет больший срок использования и ему еще долго не нужен будет ремонт.

Но несмотря на все плюсы существует и несколько минусов:

  • Зачастую новые станки делают только под заказ.
  • Их стоимость значительно выше по сравнению с б/у станками для работы с металлом.

Основные риски приобретения б/у станков с ЧПУ

Для создания налаженной работы владельцы промышленных цехов стараются модернизировать свое оборудование. Самый простой и не затратный способ — это покупка б/у станков брендовых марок которые по идее должны быть надежными и долговечными. Помимо этого есть возможность получить более высокие характеристики по низкой цене таким образом повысив производительность труда.

Однако в реальности ожидания от ранее использованного оборудования могут не оправдаться поэтому стоит учитывать такие моменты:

  • Обращайте внимание не только на внешний вид, но и на внутренние детали они могут полностью исчерпать свой ресурс, а электроника банально устареть.
  • Оборудование может быть непригодным для дальнейшего использования, так как его выпуск был прекращен и найти специалистов по настройке и новые запчасти просто невозможно.
  • Обращайте внимание на программное обеспечение оно может быть несовместимо с тем которое используется на вашем предприятии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here