Выбираем фактуру керамической плитки.

0
670

Выбираем фактуру керамической плитки.

Рынок керамических изделий многогранен. Европейские, азиатские и российские производители плитки и керамогранита предлагают обилие форм, поверхностных рисунков и фактур. Разделим данный сегмент на две направленности. Имитация природных материалов и искусственных составов.

Изделия, адресующие к природным аналогам.

Здесь главенствует два типа продуктов — это имитация пород натурального камня и дерева. Тематика камня обширна. Встречаются керамические травертины, песчаники, ониксы и, конечно же, мраморы. Последние пользуются особой популярностью у покупателей во всем мире и профессионалов индустрии, дизайнеров и архитекторов.

В естественной природе мрамор встречается различных пород и оттенков. Его добыча и обработка сопряжена с большими производственными сложностями, что неизбежно отражается на финальной стоимости продукции. В уходе за мраморной поверхностью тоже есть свои нюансы, кто сталкивался, тот понимает о чём идёт речь. Не лишён камень и незначительного радиационного фона. Говоря по правде, уровень радиации минимален и не несёт пагубных последствий для жизнедеятельности человека.

В качестве альтернативы можно выбрать керамический гранит и плитку под мрамор, полностью искусственный материал, созданный человеком. Особенно преуспели в этой нише европейцы. Испанцы и итальянцы наладили выпуск множества коллекций, раскрывающих в полном объёме тему. Доступны имитации не только действующих месторождений, но и уже иссякших, где добыча полностью остановлена или временно заморожена. Здесь можно ознакомится с товарной матрицей керамической плитки под натуральный мрамор.

Имитация натуральной древесины в интерьере современного жилища.

Вторая значимая фактура, раскрываемая в керамике — дерево. Ассортимент здесь не менее богат. Европейские бренды имеют в каталоге 2-3 серии такого рода, иногда их количество достигает двух десятков линеек.

Имитация классического паркета, состаренная деревяшка, мелкие и крупные по габаритам плиты. Покупатель может выбрать на своё усмотрение. По ссылке есть возможность ознакомится с модельным рядом плитки под дерево.

Тема номер 3 — поверхность под бетон.

Здесь мы уходим от природных аналогов и двигаемся в сторону фактуры, реализованной человеком и используемой в повседневной жизни мегаполиса.

Стилистика «лофт», популярная в последнее десятилетие при закрытии частных и общественных интерьеров, сделала востребованной эту тему керамики.

Создать брутальную атмосферу в квартире или доме теперь стало еще проще. Использование на полу и стенах керамогранита, имитирующего бетон, позволит воссоздать задуманное. Вариантов предлагается достаточное количество, позволяющее выбрать свой уникальный продукт, подходящий по цене, размерам и цвету. Перечень наиболее актуальных коллекций присутствует на странице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here