Как купить квартиру в рассрочку от застройщика в Киеве

0
77

Считается, что квартира в новостройке в Киеве выгоднее для инвестиций, чем новая аналогичная на вторичном рынке. Мы провели небольшое исследование и заметили, что на строящие и уже построенные квадратные метры разброс цен минимальный. Многие задумываются, стоит ли ради того, чтобы сэкономить 5-6 тыс. долларов США, покупать жилье на стадии котлована, ожидать сдачи дома в эксплуатацию?

Выгода покупки новостройки

Возможность приобретения жилья в рассрочку от застройщика нужна многим семьям. Не у всех имеется нужная сумма на покупку со 100% предоплатой. Рассрочку может предоставить только застройщик, а это значит, что новостройка выгоднее тем, у кого отсутствует полная сумма за квартиру. На вторичном рынке требуется внести 100% предоплату. Кроме этого, покупатели вторичного жилья не только оплачивают 1% в ПФР, на их плечи ляжет груз оплаты регистрации прав, комиссии банку. Можно встретить мало продавцов, готовых разделить это бремя с покупателем.

Есть нюансы

В долгосрочной перспективе покупка новостроя может стать менее выгодной, если застройщик ненадежен, например, затягивает работы на долгие 15 лет вместо обещанных 1,5-2 лет. Поэтому выбирайте застройщика, который имеет безупречную репутацию, например, Мартынова Андрея Николаевича, работающий в Киеве с 2008.

Выбор квартир в Софиевской Борщаговке

ЖК Sofia в Софиевской Борщаговке от застройщика Мартынова А.Н. — комплекс из пяти жилых массивов класса бизнес и комфорт с уютными, просторными квартирами. Одна часть домов уже заселена, другая — в стадии сдачи, третья — активно строится, четвертая — на этапе рытья котлована. Комплекс расположен в 5 минутах езды от столицы. Транспортное сообщение организовано на совесть — на маршрутке можно быстро добраться до метрополитена.

Чистый загородный воздух, зеленая зона, благоустроенные территории у домов, соседство с магазинами, детсадами, школами, салонами красоты, спортзалами, детскими площадками и прочей инфраструктурой делает жилой комплекс привлекательным для молодых семей.

Комфортная плата за квартиру в рассрочку

Выгодно купить квартиру в рассрочку от застройщика, поскольку можно выплачивать в комфортном режиме из ежемесячного дохода, не ущемляя себя и семью во всем.

Во время возведения дома может так сложиться, что изменятся возможности или потребности. Если у вас вторичка, то без продажи, оплаты налога в увеличенной сумме, при владении меньше 3 лет, не обойтись. Затем вам придется искать другое жилье и оформлять новую сделку. При покупке квартиры новостройке весь этот длинный путь минует вас. Вы сможете «перескочить» на другой этаж, в жилье с более подходящей планировкой без проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here