Классификация дверных ручек

0
195

В каждом доме или квартире, а также во многих других помещениях установлены двери, которые могут быть входными или межкомнатными. И при этом, конечно же, ни одна дверь не обходится без ручки, за которую ее можно непосредственно открыть. Причем сейчас данный аксессуар представлен в большом разнообразии и широком выборе, так как они обеспечивают достаточно большое количество функций, без которых просто невозможно обойтись. Но помимо каких-либо практических возможностей они несут в себе и декоративную функцию, которая позволяет создавать очень интересные, а главное привлекательные условия в интерьере, делая весь образ оконченным. Так что заказать дверные ручки по ссылке http://tudoor.ru/catalog/accessories/list/.

Также стоит отметить, что сейчас выделяют несколько разновидностей ручек, которые используются в тех или иных дверях, поэтому при подборе важно обратить внимание на их различия:

  1. Нажимные ручки считаются одним из самых распространенных вариантов, которые могут быть установлены на любых дверях. При этом их принцип действия основан в первую очередь на том, что при нажатии или отпускании самой ручки происходит движение защелки, что позволяет либо открыть дверь, либо закрыть ее. И можно выделить несколько вариантов изготовления данного типа дверного аксессуара:

— с цельной накладкой,

— с раздельной накладкой, то есть такие ручки имеются с двух сторон двери и позволяют открывать ее и снаружи, и изнутри.

  1. Стационарные ручки отличаются тем, что, по сути, в их конструкции отсутствует защелка-язычок, так как открывание и закрывание двери происходит за счет воздействия самого человека: нажима или натяжения. При этом такой вариант ручек является полностью независимым от дверных замков, что достаточно часто бывает даже во входных дверях.
  2. Ручки Нобы – это достаточно надежная и прочная конструкция, которая прослужит длительное время, при этом конструкция их весьма необычна, они представляют собой некий набалдашник, поэтому используются обычно в квартирах на межкомнатных дверях, в офисах, в помещениях общего пользования, причем отлично сочетаются с запирающим механизмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here