Ввод электричества в дом

0
156

Существует два участка, по которым внешние электрические линии вводят в дом: первый участок проходит от опоры ЛЭП до ввода в постройку, второй участок проходит от изоляторов, расположенных на наружных стенах, внутрь дома.

Ответвление от ЛЭП и сеть внутри двора нужно проводить либо кабелем, проложенным в земле, либо использовать изолированный провод. Как сечение проводов, так и сечение кабельных жил нужно выбирать в соответствии с ПУЭ. Если используется кабель, его нужно проложить по опоре вплоть до входа в траншею. Для защиты кабеля следует использовать трубу или какую-либо другую конструкцию. Провода наружной проводки нужно защитить от прикосновения. Удаленность проводов от балконов дома и от окон должна соответствовать требованиям ПУЭ.

В наше время часто  используются вводы электропроводки через стены построек. При таком способе ввода должны быть выдержаны расстояния между вводами проводки в дом, и расстояние от электропроводки до выступающих деталей строения. Для крепления концов проводов используют специальные плашечные зажимы. Соединять провода напрямую нельзя.

Для организации ввода электропроводки в дом необходимо использовать изолированные провода. Чтобы организовать изоляцию, используют специальные изоляционные трубки (чаще всего резиновые). Снаружи дома на конец такой трубки ставят фарфоровые воронки, а внутри строения надевают втулки. Для заделки отверстий в стене используют цемент или алебастр. Когда провода проложены, входные отверстия нужно залить изоляционной массой, тогда будут провода защищены от цемента. У кабеля должна быть негорючая оболочка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here