Оборудование для утилизации отходов и пластика

0
229

Вопрос номер один для всего человечества – переработка образующего в окружающей среде мусора, не наносящая вреда живым организмам. Раньше утилизация отходов осуществлялась примитивными способами, его складировали в отдельных местах, сжигали или закапывали в землю. В результате этого на нашей планете ситуация сложилась непредсказуемая, грозящая в любой момент перерасти в настоящую экологическую катастрофу.

Новые возможности

Требовались специальные устройства, способные утилизировать отходы особым образом, без ущерба для экосистемы. Не так давно появилось оборудование для переработки мусора — https://gelezno-plant.ru/, которое дало возможность не просто безопасно избавляться от мусора, а перерабатывать его в другие материалы.

Переработка органических отходов

Наиболее безопасным способом избавления от мусора считается пиролиз – такой метод основан на термическом разложении органических и многих неорганических веществ.

С использованием этого метода разработано оборудование для переработки помета птиц, отходов деревообрабатывающей промышленности, отходов мебельных фабрик, железнодорожных шпал, навоза КРС, сельскохозяйственных отходов (например, соломы, шелухи риса, гречки и другое), а также прочих твердых отходов органического происхождения.

Разработаны и действуют различные установки, такие как газогенератор «Углас-800», которые в процессе утилизации мусора производят газ. Данный газ применяется для обогревания различных помещений. Также образуется огромное количество тепла – горячая вода или горячий воздух, этому тоже всегда найдется применение.

Переработка нефтешлама

Особую опасность для всего живого на планете представляют нефтешламы – отходы, образующиеся на всех этапах добычи нефти. Они являются токсичными и представляют особую опасность для живых существ.

Основываясь на методе низкотемпературного пиролиза, разработано оборудование для утилизации нефтешламов. Такие установки работают на малом количестве электроэнергии, используют в основном пиролизный газ, образовывающийся в процессе рабочего цикла.

Данное оборудование считается высокорентабельным, так как дает возможность не только получать оплату за утилизацию сырья, но и производить товарную продукцию (например: пиролизное или печное топливо, технический углерод, парафин и другое). Всю получающуюся продукцию можно реализовать и получить дополнительную прибыль.

Рассматриваемое оборудование для переработки мусора, не только очищает нашу планету от отходов, но и приносит прибыль владельцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here