Специалисты компании Топ Матрас расскажут, какую кровать выбрать для маленькой спальни

0
166

Обустройство маленькой спальни часто оказывается большой проблемой. Это необходимая комната, которая служит не только местом для сна и отдыха. Спальня, даже небольшая, обычно должна содержать гардероб, мы часто работаем в ней и читаем книги, а также улучшаем внешний вид на туалетном столике. Вы проводите 1/3 своей жизни в постели! Поэтому для тех, кто не знает, как обустроить спальню небольшого размера и правильно подобрать и купить кровать, специалисты компании Топ Матрас дадут несколько дельных советов.

Кровать абсолютно необходима, и, кстати, самый большой предмет мебели в спальне. Это неудивительно, учитывая тот факт, что мы проводим в нем 1/3 нашей жизни. Поэтому мебель должна быть, прежде всего, удобной. В этом отношении мягкие модели стоят впереди — приятная на ощупь ткань и профильные изголовья обеспечивают удобное положение при чтении книг или просмотре телевизора в спальне.

Стандартный набор мебели в спальне — кровать с тумбочками по бокам. Тогда для мебели стандартного размера нужна ширина около 2,5 м (кровать 160 см плюс тумбы 40 см). Это практичное решение, обеспечивающее пространство с обеих сторон спальни. Созданная таким образом симметрия имеет благоприятное визуальное присутствие. Помните, однако, что эксперименты также приветствуются, и комнату всегда можно переоборудовать.

Каждый сантиметр имеет значение

Ширина изделия важна в маленьких спальнях, потому что в маленькой спальне каждый сантиметр стоит дорого. Стандартные размеры односпальных кроватей — 90х200 см, а двуспальных — 160х200 см. Главное — эти размеры относятся не к размерам кроватей, а к матрасам. Поэтому необходимо учитывать тот факт, что ширина мебели может быть больше, чем размер матраса, на толщину каркаса.

Как разместить кровать своей мечты в маленькой спальне?

Не нужно придерживаться стандартных размеров! Если нам не хватает нескольких сантиметров, чтобы уместить в спальне две прикроватные тумбочки или другой предмет мебели, все, что нужно, — это модель меньшего размера. Когда имеют значение сантиметры, стоит выбрать изделие, в котором рама не выступает за матрас.

Стоит позаботиться о месте для хранения. Отличным решением станет кровать с контейнером для постельных принадлежностей. Стоимость такой кровати относительно немного выше, чем кровать без контейнера. В ящике можно хранить целый ряд вещей — постельное белье, сезонную одежду и т.д.

При покупке кровати следует присмотреться к матрасу. Ортопедические матрасы для владельцев промокода «матрас десятка» предлагаются со скидкой 10%!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here