Как подобрать современную мебель для гостиной

0
235

Сегодня существует огромное количество стилей интерьера, актуальных для гостиных комнат. Среди всего этого разнообразия отдельно стоит отметить хай-тек, техно и минимализм.

Хай-тек

Современная мебель для гостиной, оформленной в стиле hi-tech, должна быть многофункциональной, технологичной и надежной. Хай-теку свойственны эксперименты с цветовыми решениями. Однако основу все равно составляют лишь 1 или 2 базовых оттенка. Что касается меблировки, то оформление гостиной предусматривает использование предметов интерьера из искусственной кожи, пластика, металла и стекла. В хай-теке часто используются барные стойки, многофункциональные шкафы и прочая эргономичная мебель.

Техно

Техно является антиподом классики. В гостиных, оформленных в стиле техно, вместо шкафов и тумбочек можно встретить контейнеры, сейфы и камеры. Причем они могут быть выполнены в форме, например, параллелепипеда или цилиндра.

Техно также отличается использование табуреток из металла, оснащенных пластмассовыми или стеклянными сидениями. Дополнительно стоит отметить, что сегодня также актуальна невысокая мягкая мебель с синтетической обивкой.

Минимализм

В этом направлении на первом месте функциональность. Поэтому в «минималистических» комнатах чаще всего можно встретить модульную мебель. Этому стилю также свойственны нейтральные серые, коричневые и черно-белые оттенки. Такая особенность продиктована желанием рассеять внимание и не концентрироваться на определенном участке комнаты. Этому направлению также свойственна:

  • четкость линий;
  • отсутствие элементов декора;
  • активное использование стеклянных и металлических материалов.

Главным преимуществом считается минимальное скопление пыли. За счет этого упрощается процесс уборки помещения. Но при этом минимализм славится своей излишней практичностью, которая наверняка понравиться не всем.

Современные гостиные также могут быть выполнены в стилях лофт, модерн, арт-деко и фьюжн. Отдельно стоит отметить лофт. Этому направлению в дизайнерском искусстве подходит мебель, стилизованная под старину. В лофте, как правило, используется мягкая мебель с обивкой из кожзама, джинса, жаккарда и других подобных материалов. Также актуальны темные предметы интерьера, придающие ощущение старины. В качестве примера можно привести сундук, который можно использовать для складирования одежды и других вещей.