Виды топливораздаточных колонок

0
211

На сегодняшний день существует несколько видов топливораздаточных колонок, которые отличаются друг от друга конструкцией и принципом действия. Как правило, ТРК используются на коммерческих автозаправках и предназначены для быстрой заправки автотранспортного средства с помощью специального пистолета.

Для того, чтобы обустроить заправочную станцию, можно подобрать топливораздаточные колонки тут. Совершенно все топливораздаточные колонки делятся на два типа: одинарные и двойные. И название говорит само за себя: одинарные могут одновременно обслужить только один автомобиль, двойные — сразу два транспортных средства. Одинарные колонки устанавливают на мобильных и контейнерных заправках. По сравнению с ними двойные топливораздаточные колонки намного функциональней. Одновременно осуществлять заправку топлива могут сразу два автомобиля. Раздаточные двойные колонки устанавливают на больших заправках во избежании скоплении транспорта и минимизации времени на саму заправку авто.

Одинарные и двойные ТРК могут поставлять 5 видов топлива. В случае предоставления такой услуги для каждого отдельного вида на заправке должен быть отдельный рукав с пистолетом. Также могут подаваться и топливные смеси, что также является отличным преимуществом для большой АЗС. Если разделить ТРК по типу управления, можно выделить следующие виды:

ТРК с местным управлением;

ТРК с автоматическим управлением;

ТРК с ручным управлением;

ТРК с комбинированным управлением.

В случае отключения электричества на АЗС топливораздаточные колонки с ручным управлением станут просто незаменимыми. Единственным минусом будет то, что после набора нужного количества топлива колонка не аппарат не гарантирует автоматическое прекращение подачи бензина. ТРК с автоматическим управлением удобны для клиентов тем, что на специальном дисплее можно самостоятельно установить необходимый литраж и нужный вид топлива. Нередко на АЗС используются ТРК с дистанционным управлением, где объем топлива устанавливает оператор или администратор. В комбинированных топливораздаточных колонках сочетаются ручное и автоматическое управление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here