Трассоискатель Универсал-911М10: особенности применения и характеристики

0
171

Трассоискатель Универсал-911М10 это электрическое устройство, которое используется для поиска местоположения и глубины залегания подземных коммуникаций. Также с его помощью осуществляется обнаружение силовых кабелей, трубопроводов и телефонных линий.

Использование трассоискателя

Несмотря на то, что все подземные коммуникации имеют документы, со схемами, которые отображают их расположение. Однако далеко не все являются точными. Часто можно найти ошибки на чертежах. Нередко известны случаи, когда из-за многократных перестроек теряются основные ориентиры, по которым раньше определяли местонахождение старых коммуникации. В таких случаях трассоискатель Универсал-911М10 позволяет со 100% гарантией найти расположение необходимых линии и определить их техническое состояние.

Трассоискатель часто используется для разного рода строительных и ремонт работ. Нередко бывает недостаточно информации об подземных инженерных коммуникациях. Устройство дает возможность, не обращаясь в соответствующие органы получить схемы и узнать насколько целесообразны определенные работы на интересующей местности.

Трассоискатели часто используются ремонтными службами. Они позволяют обследовать инженерные линии и оценить их пригодность.

Особенности конструкции и использования искателя Универсал-911М10

Искатель Универсал-911М10 это новое поколение техники, которая реализована по 2-канальной измерительной схеме. Он позволяет использовать канал для поиска положения трассы и канал для выявления в ней повреждений. Такое решение позволило в несколько раз уменьшить число процедур, которые требуются для исследования магистральной трассы трубопроводов. Система может работать на еще одной частоте – 8475 Гц. Такое решение позволяет осуществлять исследование коротких участков трассы и более эффективно выявлять наличие отводов от основной магистрали. В процессе проверки задействованы два вида антенн электрическая и магнитная. Полученная информация выводится на двухстрочный цифровой индикатор, который дополнен 10-разрядным светодиодным индикатором. В составе устройства есть электронный блок памяти сигналов, GLONASS и GPS навигатор. Благодаря этому можно записывать все измерительные данные с привязкой к координатам местности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here