Геомембрана: виды и применение

0
114

Геомембрана — это синтетический материал, изготавливаемый на основе полимеров. Геомембрана используется в ландшафтном дизайне, строительстве в качестве изолирующего материала. Пройдя по ссылке https://www.standartpark.ru/catalog/geomembrana/ можно заказать геомембрану.
Свойства геомембраны зависят от того, из чего ее производят. Самые распространенные — геомембраны из полиэтилена. Полиэтилен высокой плотности и низкого давления это плотная, непрозрачная пленка. Она очень прочная, ей не страшны атмосферные осадки и другие жидкости. Она влагонепроницаемая, ее сложно повредить. Но недостатки у нее тоже имеются: ее нельзя использовать при низких температурах. Она теряет эластичность и становится хрупкой. Также она плохо переносит деформацию. Поэтому ее используют на больших ровных площадях. Полиэтиленовая геомембрана прекрасно подходит для кровельных работ, ее укладывают на дно искусственных резервуаров, используют при строительстве плотин.
Полиэтилен низкой плотности высокого давления представляет собой эластичную мягкую пленку, имеющую глянцевую поверхность. Такая пленка прекрасно выдерживает любые деформации, ее можно даже растягивать. Она хорошо переносит как низкие, так и высокие температуры, паро и водонепроницаема, хорошо подходит для раскладывания на неровных участках. С ее помощью в строительстве обеспечивается гидроизоляция. Такую пленку можно использовать даже в условиях крайнего севера. Нередко ее используют для изоляции токсичных сельскохозяйственных отходов.
Из поливинилхлорида делают трехслойные геомембраны. Такие мембраны используют для обеспечения гидроизоляции бассейнов, кровель и т. д. Мембрана состоит из трех слоев. Нижний слой это ПВХ пленка с термостабилизаторами, делающими материал устойчивым к переменам температуры. Средний слой это стекловолоконная или полиэфирная армирующая сетка. А верхний слой это ПВХ пленка с разными добавками, которые повышают устойчивость материала к агрессивному воздействию внешней среды. В состав пленки могут входить красящие пигменты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here