Теплоизоляция дома: советы по выбору материалов

0
56

Любое здание и сооружение, которое предназначено для того, чтобы в них периодически или постоянно находились люди, должно отвечать определенным нормам. Одной из важнейших таких норм является теплоизоляция. Для того чтобы в помещениях можно было комфортно находиться круглый год, здание и сооружение должно быть утеплено. Для того чтобы эта норма была выполнена, при строительстве используют различные виды и типы утеплителей. Применение утеплителей способствуют тому, что зимой в помещениях будет тепло, а летом прохладно. Перейдя по ссылке https://isobud.ru/production/teploizolyaciya можно получить информацию о теплоизоляции.

Критерии выбора теплоизоляции

При строительстве дома, в котором будут круглогодично находиться люди, все конструкции должны быть утеплены (исключением являются лишь межкомнатные перегородки). От выбора той или иной теплоизоляции, а в настоящее время на рынке их несколько основных видов, зависит, насколько эффективно и комфортно будет в доме, когда холодная зима или жаркое лето.

Правильно выбранная теплоизоляция должна качественно функционировать в том месте, где она будет взаимодействовать с внешней средой. Одним из самых опасных фактор почти всех элементов конструкции зданий и сооружений является проникновение влаги, которая негативно будет сказываться на стенах, кровле и фундаменте.

Основными видами теплоизоляции на данный момент времени являются: минеральная вата, пенополистирол, пенополиуретан, термокраски.

Минеральная вата относится к одному из самых востребованных и популярных видов теплоизоляции, которую повсеместно используют при строительстве. Отличительными свойствами минеральной ваты является особая термостабильность, хорошая звуко- и теплоизоляция. Кроме этого, данный материал прост в монтаже, и обладает экологической безопасностью.

Пенополистирол – это современный тип теплоизоляции и утеплителя, отличающийся пористой структурой и низкой теплопроводностью. Пенополистирол достаточно прочный материал, способный выдерживать большие нагрузки.

Пенополиуретан – теплоизоляционный материал из неплавкой пластмассы. Его структура ячеистая, состоящая из полостей и пор, заполненных газом.

Термокраска – вид теплоизоляционной керамической краски, используемой, как утеплитель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here