Биокамин: собственный источник уюта

0
279

Биокамин — это оригинальное и функциональное дополнение интерьера, которое поможет наслаждаться настоящим пламенем в комнате https://ivengofire.ru/biokaminy-dlya-kvartiry/ без организации отдельных инженерных коммуникаций и получения разрешения на их установку. В этой статье мы поговорим о монтаже биокамина в квартире и правилах, которые следует при этом соблюдать.

Правила установки биокамина

По своему устройству биокамин отличается простотой и надежностью:он состоит из корпуса, горелки, которая позволяет поддерживать и регулировать мощность пламени, а также резервуара для топлива. В качестве горючего в биокаминах используется биоэтанол — он не выделяет токсичных веществ при сгорании и безопасен для здоровья, а для дополнительной безопасности камины часто экранируются огнеупорным стеклом.

Камины на биоэтаноле выпускаются в самых разных стилях и для различных способов монтажа: можно встретить встраиваемые в стены, напольные, настольные или подвесные модели, которые подходят для установки в любом помещении и даже на веранде. Однако существует ряд требований, которые следует соблюдать при установке:

  • Вблизи камина не должны располагаться легковоспламеняющиеся материалы: шторы, одежда, бумага, ковры или лакированная мебель. Безопасное расстояние зависит от конкретной модели, но рекомендуется создать вокруг очага как минимум несколько метров свободного пространства.
  • Помещение, в котором установлен камин, должно хорошо вентилироваться для постоянного притока свежего воздуха. Это необходимо для поддержания пламени, а также своевременного отвода углекислого газа, который выделяется в процессе сгорания биоэтанола.
  • Вблизи камина не должны проходить коммуникации или электропроводка для соблюдения правил пожарной безопасности. Расстояние до них должно составлять не менее 50 см.
  • Камин должен быть обязательно экранирован и установлен на достаточном расстоянии от пола при наличии в доме маленьких детей и животных. Это поможет защитить их прямого соприкосновения с пламенем, а также снизит риск возникновения пожара при опрокидывании устройства.

После установки камин сразу готов к использованию: достаточно залить топливо и поджечь горелку. Производители, которые предлагают недорого купить биокамины для квартиры в Москве, рекомендуют соблюдать правила безопасности: нельзя заливать топливо в горящий камин или наливать его выше уровня решетки. В остальном биокамин — это простой, безопасный и привлекательный вариант для тех, кто давно мечтал о собственном очаге прямо в квартире или загородном доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here