Резиновые чипсы – понятие и применение

0
418

Резиновые чипсы из себя представляют переработанный продукт, который получен во время переработки отходов из покрышек и шин автомобильных. Путь их производства заключается в измельчении механическом в шредере резиновых изделий. В целом, чипсы резиновые являются той же крошкой из резины, хотя только в наиболее большой фракции.

Сам момент переработки шин и покрышек из резины в чипсы происходит таким образом: отходы резиновые появляются на сырьевом складе, там убираются все абсолютно ненужные элементы из них, которые оказались в данном материале в период ее эксплуатации. Этими элементами могут быть: небольшие каменья, гвозди, осколки стекол. Эти элементы посторонние требуется обязательно убрать перед началом обработки. После этого отходы идут на конвейер специальный, где они подвергаются процессу очистки и нескольким этапам измельчения механического.

В самом начале процедуры измельчения резиновых изделий в шредере получают чипсы из резины. Если требуется переработка и дальше, то они насыпаются в гранулятор, в последствии чего выходят наиболее маленькие гранулы или транспортируют и используют в качестве чипсов.

Применение

Как уже говорилось, чипсы резиновые — это по сути крошка из резины, но более большого размера, вычещенная от металлических элементов и иных примесей.Применять такие чипсы есть возможность и как продукт самостоятельный, и для воспроизводства крошки мелкой. Главной областью применения чипсов резиновых считается изготовление новых изделий из резины, например, те же покрышки, подошву для обуви, покрытия напольные и многое другое. Зачастую их используют в сфере строительства, например, производство плитки резиновой, применение в покрытии гидроизоляционном и звукоизоляционном. Также эти чипсы применяют для изготовления покрытий для стадионов, кортов, площадок детских, в качестве наполнителя различного инвентаря спортивного.

Стоит отметить, что переработка резины спасает от вредных отходов нашу среду окружающую, сохраняет ресурсы природные, например, дерево каучуковое, уничтожающееся в большом числе для производства резины автомобильной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here