Виды металлической сетки

0
280

Металлическая сетка является достаточно удобным и популярным материалом, который используется в больших и крупных сферах производства, даже строительства. Также ею можно пользоваться для армирования материалов, увеличения прочности конструкции, при подготовке к штукатурным работам. Обратите внимание, что на сайте https://setka-kit.ru/ можно выбрать металлическую сетку.

Производители дифференцируют металлические сетки в зависимости от механики производства, выделяя следующие основные разновидности:

1. Сварная кладочная.

2. Арматурная.

3. Тканая.

4. Плетеная.

В сварной сетке прутья расположены под прямым углом, скреплены плотно относительно друг друга, используется при работе метод автоматической или полуавтоматической сварки. Заметьте, что перейдя по ссылке https://setka-kit.ru/katalog/panel-3d можно подобрать 3Д панель для забора.

Просечно-вытяжная вариация сетки – получается с применением метода холодного проката. При этом используется одновременное растяжение. В итоге получаются ромбовидные ячейки, расположенные в случайном порядке. Изделие в таком случае может быть как жестким, так и мягким. Все будет зависеть от плотности самого исходного материала.

Тканая сетка – можно получить с использованием метода полотняного переплетения прутьев, осуществляется на специальном автоматическом оборудовании. Основным материалом может стать проволока нескольких разных видов. Первая – низкоуглеродистая и термически обработанная. Второй материал – это латунная и оцинкованная.

Плетеная сетка – это самый популярный и распространенный вариант изделия. По другому её называют сеткой рабица. Эта конструкция получается при переплетении металлических спиралей в определенной последовательности. В итоге получаются ромбовидные или квадратные ячейки. В качестве материала используется самая простая оцинкованная проволока. Используется изделие для армирования и устройства специальных ограждений. Нередко её используют и в качестве забора, но тут следует понимать вопрос о его ненадежности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here