Грамотная и стильная отделка загородного дома — основные моменты

0
155

Грамотная и стильная отделка загородного дома — основные моменты

Переезжая в загородный дом, жильцы стараются оформить его интерьер в максимально комфортном для себя стиле.

Внутренняя отделка здания должна быть не только практичной, но и красивой. Поэтому перед тем, как осуществить внутреннюю отделку, следует ознакомиться с рядом рекомендаций, которые помогут определиться с тем, какие дизайнерские решения, отделочные материалы и мебель будут смотреться наиболее выгодно в конкретном случае.

С чего следует начать

Продумывая план внутренней отделки загородного дома, прежде всего следует определиться с типом стен, материалами для потолка и пола. Вариант отделки стен зависит от нескольких факторов:

  • фактор сезонности — материалы должны хорошо переносить низкие температуры и влажность;

  • фактор времени — срок службы;

  • фактор стиля — цветовая гамма и конкретные элементы.

Отделка внутренних поверхностей — это финишная работа, которая выполняется после монтажа сантехнических коммуникаций и электропроводки.

Стильным и практичным решением считаются стены из кирпича, оцилиндрованного бруса, декоративной штукатурки, из плит и камня. Не менее эстетично смотрится обшивка стен деревянной вагонкой. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, нуждаясь в особой обработке и уходе.

Закончив со стенами, переходят к отделке потолка. Самыми распространенными вариантами считаются:

  • потолок из натурального массива (вагонка, имитация бруса, древесина лиственных и хвойных пород);

  • гипсокартон (позволяет идеально выравнивать потолок);

  • натяжной потолок (быстрота в установке, влагостойкость, гладкая поверхность).

Отделку полов, как правило, выполняют из древесины или плитки. Более простые варианты: постелить ламинат, ковролин или линолеум.

Дальнейшее оформление

Немаловажной частью процесса оформления считаются выбор цветовой палитры и освещения. Цветовое оформление должно отталкиваться от стилистики интерьера. Следует обратить внимание на расположение окон и на общую картину попадающего в помещение света. Комнаты с малым количеством естественного света декорируют в светлых и теплых тонах. Более просторные помещения оформляют холодными оттенками, делая упор на контрасте.

Освещение выполняют с учетом его безопасности, локализации и экономичности. Немаловажную роль при выстраивании света играют шторы для загородного дома, которые способны задать определенное настроение интерьеру, дополнив общую картину декора и визуально увеличив пространство помещения.

Мебель выбирают в последнюю очередь, учитывая ее эргономичность и функциональность. Мебель должна гармонично вписываться в готовый интерьер. Подобные вопросы, как правило, решают с дизайнерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here