Плитка настенная для ванной: критерии выбора лучшей облицовки

0
265

Тонкости выбора настенной плитки для ванной комнаты, основные ее виды

Ремонтируя ванную комнату, каждый хозяин сталкивается с проблемой выбора плитки для облицовки стен. И в этом вопросе важно иметь определенные знания, чтобы выбранный материал прослужил долго и верно. Поэтому первое правило — выбирать облицовку по назначению — это должна быть только плитка настенная для ванной.

Критерии выбора плитки на стены ванной

Настенное покрытие ванной комнаты должно отвечать следующим характеристикам:

  • долговечность;
  • умение достойно переносить перепады температур;
  • высокая влагостойкость — на уровне 20%;
  • большой выбор дизайнерских решений.

Следующий критерий выбора — тип ее текстуры. Она может быть глянцевой — эта облицовка выглядит ярко и выигрышно. Но имеет определенные недостатки — на ней более заметны загрязнения и брызги воды. Темные цвета с глянцем будут создавать интенсивное бликование. Матовая облицовка лишена блеска. У нее не такой насыщенный цвет — он кажется более приглушенным. Но матовая текстура проще чистится и не требует постоянного ухода. Также производители предлагают третий вариант — с рельефной поверхностью. Такую плитку выбирают для оформления дизайнерских помещений — она смотрится стильно и необычно. Часто поверхность такой плитки имитирует текстуру:

  • гальки;
  • камня;
  • дерева;
  • металла;
  • кожи;
  • волны.

Но, уход за такой плиткой будет весьма сложным, а ее стоимость — самая высокая.

Следующий критерий выбора — форма и размеры материала. Универсальной считается квадратная плитка — она подходит для помещений любых размеров, так как современная промышленность предлагает широкий ассортимент размерного ряда.

Прямоугольная плитка также имеет множество версий. Это покрытие будет актуальным в любых дизайнерских вариациях. Такая форма позволяет экспериментировать с восприятием — горизонтальное размещение поможет зрительно поднять потолок, а вертикальное — расширить площадь комнаты.

Украсит любую ванную комнату мозаика или декоративное панно. Также есть нестандартные формы плитки. Выбирая размер облицовки важно соблюдать баланс — очень крупные элементы небольшую ванную сделают еще более тесной и некомфортной. Небольшой размер облицовки позволит сделать зонирование и подарить пространству уют. Но его неумелое пользование может “украсть” площадь.

Где лучше всего купить отменную облицовку для стен ванной комнаты

Большой выбор сертифицированной настенной плитки для ванной комнаты предлагает интернет-магазин “КерамТрейд”. На сайте — самый большой выбор качественного материала из последних коллекций лучших фабрик Европы и Азии. Также есть отечественный материал.

Больше информации на сайте https://www.ceramtrade.ru