Сфера применения облицовочного кирпича

0
219

Облицовочный кирпич – это отличный способ отделывать любые здания и прочие сооружения, придавая им эстетически законченный вид. Сфера и область применения облицовочного кирпича невероятно обширная. Во-первых, он востребован и популярен при кладке несущих стен, с его помощью возводятся печи и трубы, заборы, ограды, столбы и прочие разнообразные архитектурно-строительные конструкции. Облицованные таким кирпичом здания и сооружения не только становятся более привлекательными, но и прочнее и надежнее.

Облицовывают облицовочным кирпичом не только новые дома, но и старые. Реконструированные дома после отделки таким кирпичом, имеют совершенно иной вид, и у них появляется новая жизнь. Широко используется современный облицовочный кирпич и при внутренней отделке различных помещений. Особенно актуально это стало в последнее время, когда модным стал стиль «лофт».

Облицовочный кирпич, как правило, интенсивнее всего используется для облицовки им фасадов зданий. К такому кирпичу предъявляются достаточно высокие строительные и эстетические требования. Облицовочный кирпич должен быть, во-первых, геометрически четким, во-вторых, лицевая поверхность должна быть ровной и однотонного цвета. Наконец, облицовочный кирпич не должен имеет никаких дефектов.

Большинство облицовочных кирпичей – пустотелые. Данные конструктивные особенности позволяют снижать нагрузочную массу на несущие стены, а кроме этого, пустотелые облицовочные кирпичи обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.

В настоящее время существует несколько основных видов облицовочного кирпича: обычный, глазурованный, с ангобом, фактурный.

— Обычный облицовочный кирпич – это кирпич с гладкой поверхностью обычной формы. Цвет такого кирпича – только природный, который достигается обжигом. Такой кирпич не изменит внешнего вида многие, многие годы.

— Глазурованный облицовочный кирпич – это кирпич, который после обжига в печи еще покрывается глазурью. Покрытие – легкоплавкое стекло. Вторичный обжиг увеличивает положительные характеристики кирпича.

— Облицовочный кирпич с ангобом – кирпич, имитирующий природный камень.

— Фактурный кирпич – кирпич, который предназначен для отделки различных строительных конструкций, таких как дверные арки, окна и проч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here