Совершенствование средств молниезащиты и заземления

0
184

Прогресс и ученые никогда не стоят на месте. Они придумывают все более новые и усовершенствованные технологии, которые позволяют миру развиваться. Например, в последнее время большое внимание уделяется средствам молниезащиты и заземления. В этом может помочь продукция DKC. Всего существует сразу несколько способов молниезащиты и заземления. При этом, одни государства используют один способ, другие же напротив считают его некорректным, применяя на практике совершенно другой особенный вариант.

В США ученый физик произвел исследования, которые показали, что лазер, который бьет в грозовое облако, может использоваться как специальный канал и служить для отвода электрического заряда молнии в землю. Этот способ и метод был выбран не просто так. Ведь всем известно, что лазер ионизировать воздух и тем самым увеличивать электропроводность, в то же время уменьшая его диэлектрическое сопротивление. Уже после подробного изучения свойств и основных характеристик лазера удалось и обеспечить защиту от попадания молний в любой объект или ограниченную область. Этот способ считается активной молниезащитой. Его очень часто применяют не только в США, но и во многих странах Европы и даже СНГ. Ученые из Европы в свою очередь разработали специальный протокол по работе с лазером для выполнения молниезащитных свойств. Кроме того, они подтвердили теорию ученого из США, доказав, что лазер способен принять на себя более мощный заряд и уже этим удастся защитить большую площадь.

Дополнительный метод молниезащиты и заземления был разработан учеными из Америки, который положили в основной принцип устройства применение специального водного солевого раствора, который содержит в свою очередь жидкие полимеры. Именно они способны предохранить распад струи, а соль уже будет увеличивать электропроводность. Получается такая ситуация на деле, что струя воды подается примерно на 300 метров для того, чтобы отвести возможный удар молниевого заряда непосредственно по самому объекту.Прогресс и ученые никогда не стоят на месте. Они придумывают все более новые и усовершенствованные технологии, которые позволяют миру развиваться. Например, в последнее время большое внимание уделяется средствам молниезащиты и заземления.