Порядок приема металлолома

0
126

Стоит ли выбрасывать ненужные вещи из металла, если можно получить за них деньги? Остается только узнать, где осуществляется прием лома латуни. Сайт по приему металлолома в Москве и области поможет в этом разобраться. Сдавая металлические изделия, вы сможете пополнить свой семей бюджет без труда.

Порядок сдачи металла осуществляется только на законных основаниях и предполагает проведение определенных мероприятия. Для всех сдатчиков: физических лиц или компаний правила остаются одинаковыми. Не имеет значения – приобретаете вы лом или сдаете. С помощью узаконенных оснований полностью исключены риски мошенничества и кражи.

Процесс сдачи металла регулируется возрастными ограничениями. Таким образом, детям младше 13 лет запрещено выполнять подобные действия. Если подростку еще не исполнилось 17, то он должен иметь разрешение на сдачу металлолома от своих родителей. Лицам с 18 лет можно без разрешения сдавать металл, если они имеют статус дееспособности. Сдатчику обязательно нужно написать заявление, где указываются все его паспортные данные и контактная информация.

Стоимость деталей во время приема зависит от разных факторов:

· Величина;

· Масса;

· Состав металла;

· Наличие коррозии или ржавчины;

· Наличие покраски;

· Засоренность материала.

В официальных пунктах приема металлолома используются методы только честного анализа химического состава принимаемого металла, выполняется корректная оценка суммы средств, которую получит сдатчик. Сотрудники пунктов настроены на долгосрочную работу с клиентами, поэтому они заинтересованы в заключении обоюдно выгодной сделки.

Важно учесть, что трудоемкость перевозки и погрузки металлолома может оказать существенное влияние на сумму денег, которую получит клиент. Цена может быть уменьшена из-за необходимости резки металла на куски, чтобы его спрессовать, ведь в статью расходов войдет оплата труда работников. Если есть возможность, лучше самостоятельно привозить лом в приемный пункт. Цветные виды металлов имеют более высокую стоимость, чем черный металлолом, который приносит ощутимый доход только при сдаче его в большом количестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here