Мешки бумажные для цемента: виды, преимущества

0
48

Цемент является самым востребованным и популярным строительным материалом, который используется практически на любом строительном объекте. Как и любое другое сыпучее вещество, цемент необходимо упаковывать. Упаковка для цемента – это специальные бумажные мешки, которые должны соответствовать определенным требованиям. Во-первых, упаковка должна быть прочной. Во-вторых, она должна быть под определенный точный объем цемента. Как правило, для удобства работы строителей, такой объем определяется вёдрами. Заказать трехслойные бумажные мешки можно на сайте

Цемент является уязвимым сыпучим материалом, поэтому и к упаковке, в которой цемент должен храниться, должны предъявляться повышенные требования. Если хранение данного материала будет ненадлежащим, то цемент быстро потеряет свою функциональность. Происходит это под воздействием влаги, а также углекислого газа.

При изготовлении бумажных мешков для хранения в них цемента, должны соблюдаться нормы ГОСТа. Мешки должны быть либо сшитые, либо склеенные. Бумажных слоев должно быть не менее пяти, а горловина должна быть герметично закрыта. Бывают мешки и из четырех либо трех слоев бумаги, но это может происходить по индивидуальному заказу.

Вес мешка с цементом должен составлять 51 килограмм (вес брутто). Цемент может фасоваться и в мелкой упаковке для бытовых нужд, и материалом для ее изготовления кроме бумаги, могут быть пакеты из полиэтилена, либо полиэтиленовые емкости. Различные упаковочные материалы, так или иначе, должны отвечать определенным техническим нормативам.

Бумажные мешки, которые предназначены для цемента, изготавливаются в виде открытых упаковок и с клапанами. Клапанные мешки полностью закрыты, при этом засыпка материала осуществляется через одно имеющееся отверстие. Когда мешок полностью засыпан цементом, клапан закрывается. Открытые бумажные мешки после того как они заполняются цементом, зашиваются либо заклеиваются, либо запечатываются степлером.

К преимуществам бумажных мешков можно отнести, во-первых, их экологичность. Во-вторых, цена на бумажные мешки достаточно низкая. В-третьих, мешки после использования утилизируются для вторичного использования. В-четвертых, в бумажных мешках не возникает конденсата, что позволяет эффективно хранить в них цемент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here