Клей для паркета — какой лучше выбрать?

0
208

Для того чтобы покрытие прослужило заявленному производителем срок, и не причиняло неудобств, также справлялось с всеми функциями своими очень важно правильно выбирать клей для паркета учитывая важные нюансы.

Если брать качественную клеевую основу, то стоит учитывать некоторые детали. Очень важно чтобы он хорошо и надежно фиксировал планки к основанию. Имел большую степень эластичности, которая нужна для того чтобы не появлялись деформации, их провоцирует влажность.

Важно чтобы в составе не было воды, обычно как показывает практика, именно вода вызывает набухание поверхности и потом пол просто деформируется. Кроме этого, выбирать клей нужно исходя из размеров применяемых планок, варианта укладки, назначения помещения.

Клей с водяной основой, есть такие варианты. Отлично данная смесь подойдет для обустройства паркета из дуба или ясеня. Он полностью безопасный и отвечает всем нормам и стандартам. Пользоваться таким вариантом одно удовольствие. Его можно смело применять в жилых помещениях, не будет никаких аллергических реакций. Раствор без запаха, в процессе работы с ним нет проблем.

Есть также и клеи на основе растворителей. Обычно их берут для склеивания натурального дерева. Чтобы работать с ними вам нужно будет запастись респиратором, очками и перчатками. Такие варианты более дорогие, но они вообще не содержат в составе воды и в этом большой плюс. Смеси имеют большой уровень адгезии и подходят для пола разного типа. Среднее время их испарения около 5 дней, поэтому до полного высыхания лучше не сидеть в помещении. Такой состав имеет минус, он очень склонный к загоранию, потому при работе с ними вы должны не курить возле покрытия в момент монтажа.

Однокомпонентные варианты одни из самых востребованных и подходят для натурального дерева.  Их можно покупать для укладки паркета любых размеров. Застывают очень быстро благодаря реакции содержимого смеси с влажностью, которая входит в состав воздуха. Очень часто такой вариант берут для сборки готового покрытия на заводе, учитывая, что он не портит слой защиты. Потому перед выбором правильнее всего будет определиться для каких целей будет применятся смесь, какие размеры помещения и только после этого можно покупать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here